McLaren rompe la marca de 500 podios en la Fórmula 1 con Piastri y Norris en Qatar

Con el segundo lugar de Oscar Piastri y el tercero de Lando Norris en el GP do Qatar, McLaren llegó a su podio 501º en su trayectoria como equipo de Fórmula 1.

El nuevo doble podio de McLaren en la temporada 2023 de Fórmula 1 representó una cifra importante para la tradicional escudería británica: al cruzar la meta en segundo y tercer lugar, respectivamente, en el Gran Premio de Qatar, Oscar Piastri y Lando Norris contribuyeron a que el equipo de Woking rompa la barrera de los 500 podios en la máxima categoría del automovilismo mundial.

Estadísticamente, el tercer puesto de Norris fue el podio 501º de McLaren. En Japón, la penúltima prueba, el #4 cruzó la línea de meta en segunda posición, por delante de su compañero de equipo. De Inglaterra a Qatar, Lando y Piastri terminaron siete veces entre los tres primeros.

En la clasificación histórica, McLaren sólo está por detrás de Ferrari. El equipo con más victorias en la historia de la F1 tiene 803 podios, el más reciente en Singapur: la victoria de Carlos Sainz.

Lando Norris y Oscar Piastri fueron al podio con McLaren en el GP de Japón. (Foto: AFP)

Williams se ubica en el tercer lugar con 313, pero la escudería de Grove, que vivió sus días de gloria en las décadas de 1980 y 1990, no logra tener un piloto entre los tres primeros en un GP desde Bélgica en 2021, cuando George Russell fue segundo.

Le sigue Mercedes, con 287 podios, el último ganado por Lewis Hamilton en el Gran Premio de Singapur de este año. Red Bull, seis veces campeón, que solo se ha quedado fuera de los tres primeros este año en Marina Bay, tiene 258.

Lotus es sexto en la clasificación, con 197 trofeos en su colección. Luego, Brabham (124), Renault (103), Benetton (102) y Tyrrell (77) completan el top-10.

La Fórmula 1 volverá dentro de quince días, entre el 20 y el 22 de octubre en Austin, con el Gran Premio de Estados Unidos. GRANDE PRÊMIO en Español cubrirá el fin de semana de manera completa.