Mercedes celebra el podio de Russell, pero «que no se confunda»: «En ritmo, éramos 5º»

El jefe de Mercedes, Toto Wolff, valoró el tercer puesto de George Russell, pero mantuvo los pies en el suelo tras un fin de semana complicado.

Mercedes comenzó el fin de semana del Gran Premio de Azerbaiyán con muchas dificultades desde el principio, pero consiguió superarlas. Incluso con cambios de motor para Lewis Hamilton y George Russell, el equipo alemán subió al podio con el piloto #63 cruzando la meta en tercera posición. Aun así, el jefe del equipo, Toto Wolff, no quedó impresionado con el ritmo, aunque celebró el resultado.

El viernes, después de la FP1, Mercedes detectó un problema con el análisis de aceite del coche y optó por cambiar el motor de Russell por precaución. Después, justo antes de la carrera del domingo, el equipo optó por cambiar la unidad de potencia de Hamilton, que tuvo que salir desde el pitlane.

Relacionadas

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Russell subió al podio tras el accidente entre Sainz y Pérez. (Foto: Mercedes)

Es más, el podio de Russell sólo llegó en la penúltima vuelta, cuando el británico era quinto, pero ganó dos posiciones tras los accidentes de Carlos Sainz y Sergio Pérez. Por este motivo, Wolff se resiste a celebrar demasiado su tercer puesto en Bakú, a pesar de los problemas que superó durante todo el fin de semana.

«Miremos el lado positivo de hoy, que ha sido subir un coche al podio. Vimos que las cosas se complicaban delante y eso acabó con Sainz y Pérez contra el muro. Heredar un podio y acabar terceros es mejor de lo que esperábamos, pero no nos hemos equivocado porque en cuanto a ritmo hoy hemos sido quintos», declaró.

En general, Wolff cree que Russell hizo un buen trabajo para colocarse en la posición en la que estaba, especialmente con su gestión de los neumáticos. Además, aunque Hamilton sólo terminó noveno, el piloto destacó algunos momentos positivos del siete veces campeón.

Hamilton finalizó noveno tras largar desde el pitlane en Bakú. (Foto: Mercedes)

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

«Analicemos la carrera y el fin de semana en su conjunto. La segunda parte con neumáticos duros fue alentadora. George fue capaz de mantener las temperaturas bajo control y, habiendo conducido dentro del límite al principio del stint, fue capaz de mostrar un fuerte ritmo en los momentos finales. Fue más difícil para Lewis con el tráfico al que se enfrentó, pero en algunos momentos mostró una buena velocidad», comentó.

«Ahora nos vamos a Singapur y es otro circuito difícil para saber cómo rendiremos. Analizaremos los datos de este fin de semana, intentaremos mejorar el equilibrio del coche y hacer una salida más fuerte allí», concluyó.

Tras la ronda de Bakú, Mercedes suma 309 puntos y se mantiene en la cuarta posición del Campeonato del Mundo de Constructores.

La Fórmula 1 regresa del 20 al 22 de septiembre en Singapur, 18ª prueba de la temporada 2024, en las calles de Marina Bay.