Mercedes más rápido; Ferrari maratonista: los números de los tests en Barcelona

Concluida la primera parte de la pretemporada de la F1, Mercedes fue el equipo más rápido en Barcelona y Ferrari el que más vueltas dio.

La primera parte de la pretemporada de la Fórmula 1 terminó oficialmente. Seis sesiones repartidas entre el miércoles y el viernes tuvieron lugar en el circuito de Barcelona (España), conocido por ser sede de los primeros tests del año. En la primera prueba de los nuevos coches en pista tras el importante cambio de normativa, Mercedes marcó los mejores tiempos de la semana.

Tanto el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton como su nuevo compañero de equipo George Russell marcaron los mejores tiempos de la semana el viernes. Russell lideró la mañana con 1min19s233, mientras que Hamilton capitaneó la tarde con 1min19s138.

Por detrás del dúo de Mercedes se situó Sergio Pérez, de Red Bull, quien marcó 1min19s556 el viernes. Max Verstappen, compañero de equipo de Pérez y actual campeón del mundo, fue sexto en la general con un tiempo de 1min19s756.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Ferrari fue el equipo que más giró: entre sus dos pilotos dio 439 vueltas. (Foto: Ferrari)

Lando Norris, de McLaren, con el mejor tiempo del primer día, y Charles Leclerc, de Ferrari, con la mejor vuelta del jueves, separaron a los pilotos de Red Bull. Completaron el top-10 de pilotos más rápidos de la semana Sebastian Vettel, Pierre Gasly, Carlos Sainz y Daniel Ricciardo.

Entre los equipos, Ferrari se destacó por el número de vueltas. El equipo italiano dio 439 vueltas durante los tres días, con un total de 2.052 km. Mercedes lo siguió de cerca, con 393 vueltas y 1837 km. Alfa Romeo y Haas fueron los que menos rodaron, con 175 y 160 vueltas respectivamente.

GRANDE PRÊMIO cubre in situ la primera semana de pruebas de Fórmula 1 en el Circuit de Barcelona-Catalunya con Eric Calduch. Además, sigue toda la actividad en VIVO y EN TIEMPO REAL.

Clasificación General de ensayos de pretemporada de la Fórmula 1 en Barcelona (23 al 25 de febrero):

1L HAMILTONMERCEDES1:19,138
2G RUSSELLMERCEDES1:19,223+0,085
3S PÉREZRED BULL 1:19,556+0,418
4L NORRISMCLAREN MERCEDES1:19,568+0,430
5C LECLERCFERRARI1:19,689+0,551
6M VERSTAPPENRED BULL1:19,756+0,618
7S VETTELASTON MARTIN MERCEDES1:19,824+0,686
8P GASLYALPHATAURI RED BULL1:19,918+0,780