Hülkenberg atribuye pérdida de posiciones a falta de bandera roja en accidente de Bakú

Luego de haber terminado 11° en el GP de Azerbaiyán, Nico Hülkenberg manifestó que perdió dos posiciones por haber levantado el ritmo a raíz del accidente entre Sergio Pérez y Carlos Sainz en la penúltima vuelta.

Nico Hülkenberg luchó casi toda la carrera por el top-10 durante el Gran Premio de Azerbaiyán, pero un contratiempo sobre el final lo hizo caer en el clasificador. Según el piloto de Haas, la pérdida de posiciones se debió a que frenó demasiado durante el incidente entre Carlos Sainz y Sergio Pérez, creyendo que la dirección de carrera activaría una neutralización inmediata, cosa que no ocurrió.

A dos vueltas del final en el circuito de Bakú, Hülkenberg acababa de ser superado por Franco Colapinto y se encontraba en la 11ª posición, por delante de Lewis Hamilton y Oliver Bearman. Más delante, sin embargo, Pérez y Sainz luchaban encarnizadamente por la tercera plaza. Como resultado, ambos tuvieron una colisión y terminaron contra el muro.

Relacionadas

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Carlos Sainz y Sergio Pérez protagonizaron un accidente a una vuelta del final del GP de Azerbaiyán. (Video: ESPN/F1)

El accidente dejó muchos restos en la pista. Como resultado, Nico redujo su velocidad considerablemente al pasar por el sector, creyendo en la posibilidad de que hubiera una rápida intervención. Detrás suyo, Hamilton y Bearman aprovecharon su titubeo y adelantaron a Hülkenberg, que cayó hasta la undécima posición. Finalmente, la dirección de carrera activó un auto de seguridad, pero luego de que el trío pasara por el sector del accidente.

«Todo iba muy bien, incluso mejor de lo esperado. Hoy he conseguido encontrar ritmo y algo de velocidad en carrera, lo que me hace estar muy contento, satisfecho y orgulloso. Pero luego, por desgracia, en las dos últimas vueltas, tuve algunos problemas», declaró el piloto de Haas, que también tuvo un roce contra el muro en los últimos giros.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Me ha sorprendido el accidente del final, porque para mí era un caso de coche de seguridad inmediato o incluso de bandera roja», declaró el alemán. Fue una auténtica carnicería en esa recta. Pero había bandera verde, perdí posiciones y no pude sumar ningún punto», concluyó Hülkenberg.

La Fórmula 1 regresa del 20 al 22 de septiembre en Singapur, 18ª prueba de la temporada 2024, en las calles de Marina Bay.