Norris celebra un «coche increíble» en una carrera «imperfecta» en Zandvoort

Lando Norris volvió a flaquear en la salida, pero arrolló a Max Verstappen y ganó con autoridad el Gran Premio de Países Bajos para lograr su segunda victoria en la Fórmula 1.

Pese a que largó mal desde la pole, Lando Norris le sacó más de 22 segundos a Max Verstappen y arrasó este domingo en el GP de Países Bajos en Zandvoort, nada menos que en la casa del campeón del mundo, que había vencido en los últimos tres años en esta prueba.

Si bien Verstappen le ganó el pique a Norris llegando a la primera curva tras la largada, el piloto de McLaren esperó su momento y comandó la carrera neerlandesa desde la vuelta 18, cuando superó al Red Bull. Con récord de vuelta incluido en el giro final, el británico achicó la diferencia de Max a 70 puntos en el Mundial de Pilotos.

Al cabo de la carrera, Lando comentó: “Es una sensación increíble. No diría que ha sido una carrera perfecta por la primera vuelta, de nuevo, pero ha sido bonita a pesar de todo. Ritmo fuerte, el coche era increíble”.

Lando Norris tuvo la carrera en sus manos en Holanda (Foto: AFP)

“Conseguí presionar y adelantar a Max. Ha sido una carrera sencilla. Difícil, pero divertida”, añadió el #4, que repitió lo sucedido en el GP de Miami para ganar por segunda vez en la F1 2024, al adelantar a Verstappen en ambas ocasiones. Con su resultado, los de Woking se colocan a 30 puntos de los austríacos en Constructores.

Una vez recuperado el liderato, Norris tuvo el control de la carrera, pero admitió que fue mucho más lejos de lo esperado: “Desde el principio, en las vueltas 5, 6, 7, esperaba que Max empezara a empujar, pero nunca sucedió. Su ritmo estaba bajando y el mío estaba mejorando. Fue una buena sensación”.

La Fórmula 1 vuelve a Monza para el Gran Premio de Italia, que se desarrollará del 30 de agosto al 1 de septiembre, y será la 16° cita de la temporada 2024.