Norris destaca «buen ritmo» y celebra 2º puesto en el GP de China: «Todo salió bien»

Lando Norris hizo una carrera consistente y logró llevar a McLaren al segundo lugar en el GP de China, por delante de Sergio Pérez y de ambos pilotos de Ferrari.

Después de una largada muy mala en la carrera Sprint, y que lo vio caer hasta el séptimo puesto, Lando Norris se marcó una excelente actuación en el GP de China, ya que acabó segundo, con cinco segundos de ventaja sobre Sergio Pérez, piloto de Red Bull.

La buena estrategia del equipo McLaren puso a Lando a pelear por el podio, porque apostaron a una sola parada en boxes, la que llegó cuando intervino el auto de seguridad por el abandono de Valtteri Bottas. Una vez delante de Charles Leclerc y de Pérez, ninguno de ellos lo pudo alcanzar.

«Estoy muy feliz por el equipo, fue una buena parada en boxes. No me lo esperaba, pero logré controlar los neumáticos. El ritmo de carrera fue bueno y fue más fácil que ayer. Así que buenos días, buen podio», dijo el piloto británico.

Lando Norris partió cuarto, pero logró cruzar la meta segundo en China (Foto: AFP)

Además de sumar puntos importantes para el equipo de Woking esta temporada, Norris también fue galardonado como piloto del día en Shanghai. Y no es para menos: es que mantuvo detrás a “Checo” durante la segunda mitad de la prueba a cinco segundos, salvo en una vuelta que el #11 logró recortar a 3.7s, aunque luego Norris se escapó de a poco.

«Me sorprendieron varias cosas porque el ritmo de Ferrari no era bueno y el nuestro, comparado con Red Bull, era bueno. La predicción era que hoy no subiría al podio, pero todo salió bien«, concluyó Lando, que tiene 15 podios y ninguna victoria en la Fórmula 1.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La próxima etapa de la Fórmula 1 tendrá lugar entre el 3 y el 5 de mayo, con el GP de Miami, sexta prueba de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO ofrece una cobertura completa del evento.