Norris minimiza el 4º puesto en grilla de la carrera sprint en Austin: «Podría ser peor»

Lando Norris saldrá desde la segunda fila en la carrera sprint del Gran Premio de los Estados Unidos y se lamentó por los problemas que tuvo con su McLaren en la clasificación sprint de este viernes por la tarde en Austin.

Tres semanas debieron pasar para que la Fórmula 1 volviera a las pistas con el GP de los Estados Unidos y lo hizo con un entrenamiento y la clasificación para la carrera sprint del sábado. Lando Norris, que necesitaba un buen resultado para descontarle puntos a Max Verstappen, apenas acabó cuarto.

El piloto neerlandés logró la pole y le hizo 0.250s al británico, al que le lleva 52 puntos en el Mundial de Pilotos de la F1 2024. Más allá de que viene de ganar en el GP de Singapur, Lando piensa que han limitado daños con la posición alcanzada.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

“Soy cuarto, así que no ha sido un gran día. Podría haber sido peor o mejor, pero lo acepto. En cierto modo sentí que mi vuelta fue impactante”, comentó Norris después de la SQ3, que solo vio a los pilotos en el Circuito de las Americas durante 8 minutos.

Lando Norris no empezó bien el fin de semana en Estados Unidos (Foto: AFP)

“He estado luchando todo el día con el equilibrio y la puesta a punto del coche, sinceramente. Pero, en cierto modo, no ha sido un día terrible”, analizó Norris, que, a diferencia de Oscar Piastri, llegó hasta la SQ3 con el australiano eliminado en el primer corte por una vuelta eliminada.

Para el sábado, el ganador de la carrera corta se llevará ocho puntos y en orden descendente hasta llegar a un punto con el octavo puesto. Norris largará cuarto y Max en la pole position.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

GRANDE PRÊMIO sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Estados Unidos en Austin. La carrera sprint comenzará mañana, a las 15:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.