Pérez lamenta 4º puesto en Suzuka y asume la culpa: «Podría haber hecho una vuelta mejor»

Sergio Pérez dijo que su primera vuelta en la Q3 en Suzuka "no fue muy buena". Sin embargo, el piloto de Red Bull no quiso bajar la cabeza en la carrera, a pesar de su decepcionante actuación en la clasificación.

Con 1min29s709 en la parte final de la sesión de calificación este sábado en Suzuka, Sergio Pérez se aseguró un lugar en la segunda fila de la parrilla de salida del GP de Japón. Sin embargo, el cuarto puesto fue un motivo de lamentación para el piloto después de la sesión.

Y es que, según ‘Checo’, Red Bull podría haber conseguido más en la clasificación de Japón. Mientras que el top-3 -compuesto por Max Verstappen, Charles Leclerc y Carlos Sainz- estuvo separado por sólo 0s057, Pérez terminó a 0s405 de la pole position.

Pérez lamentó su actuación en la clasificación de Suzuka (Foto: Red Bull Content Pool)

«Es una pena desperdiciar (la oportunidad). Mi última vuelta – especialmente la primera en la Q3 – no fue muy buena, podría haber hecho una mejor. Por desgracia, no pude. Pero estamos en 4ª posición y mañana aceleraremos mucho y lucharemos desde ahí», reflexionó el mexicano.

Pérez, de hecho, estaba dispuesto a no bajar la cabeza para la carrera, a pesar de su decepcionante actuación en los entrenamientos de clasificación. «El camino de mañana es muy, muy largo. Puede pasar cualquier cosa», concluyó.

GRANDE PRÊMIO sigue toda la actividad del Gran Premio de Japón de Fórmula 1 en Suzuka. La salida está prevista para las 14 horas del domingo [local, GMT+9].

VER TAMBIÉN
Verstappen explica su casi choque con Norris y dice que «los coches se avivan» en Japón
Leclerc destaca dificultad para realizar vuelta rápida en Suzuka y ve «a todo el mundo cerca»