Pérez acaba furioso con Ocon por perjudicarlo en la SQ3 en Austria: «El tipo es un idiota»

Tras haber acabado únicamente en la séptima posición en la clasificación de la carrera Sprint del Gran Premio de Austria, Sergio Pérez acusó a Esteban Ocon de interponerse en su camino en su último intento de vuelta rápida al final de la SQ3.

Otra floja actuación de Sergio Pérez se vio envuelta en un problema en la pista. Es que, después de haber quedado a 1.322s de Max Verstappen en la clasificación para la carrera sprint del GP de Austria, el piloto mexicano se vio obstruido por Esteban Ocon en el giro final de la SQ3 y se enfadó con el francés en charla con su ingeniero.

Pérez se dio cuenta que el piloto de Alpine estaba demasiado lento en la pista y que corría el riesgo de no mejorar el tiempo que ya tenía, lo que terminó sucediendo porque Ocon siguió molestándolo en su vuelta rápida, con el objetivo de que el equipo de Enstone pudiera superarlo en la grilla de mañana. Pierre Gasly también se vio perjudicado por la lentitud de su polémico compañero.

Cuando Hugh Bird, su ingeniero de carrera, le informó de que Charles Leclerc, el último de la fila, no había marcado vuelta rápida, Pérez se encogió de hombros y despotricó contra Ocon en la radio: «¿A quién le importa, amigo? ¿A quién le importa? Quiero decir… este tío [Ocon] es un idiota».

Sergio Pérez llamó «idiota» a Esteban Ocon tras ser obstaculizado en la SQ3 (Video: F1)

Tras el final de la clasificación, con la cabeza más fría, Sergio dijo que podría haber progresado más y volvió a mencionar la situación que involucra a Ocon: «Creo que hoy estábamos en la lucha. Por desgracia, no sé lo que Esteban estaba haciendo cuando aparentemente tuvo que conducir muy despacio. Hice mi última vuelta a 0s5 de él, y básicamente no había ninguna posibilidad [de mejorar]», explicó Checo.

A pesar de lo sucedido, el mexicano piensa que el sábado será mejor que el viernes en el Red Bull Ring: «Confío en que mañana será un día mejor. [La situación] estaba fuera de nuestro control, no terminamos donde teníamos que estar y confío en que mañana será un día mejor».

GRANDE PRÊMIO sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Austria de Fórmula 1. La carrera Sprint será el sábado a las 7:00, hora de Buenos Aires y Brasilia.