Pérez admite dificultades con el equilibrio de Red Bull en Austin: «Difícil de conducir»

Sergio Pérez reconoció que no fue fácil lidiar con el comportamiento del coche a lo largo del GP de Estados Unidos y dijo que la estrategia de salir con neumáticos duros fue ideal en Austin.

Lejos de luchar por el podio en el Gran Premio de Estados Unidos, Sergio Pérez minimizó los daños tras una difícil clasificación y pasó del noveno al séptimo puesto a lo largo de 56 vueltas en el Circuito de las Américas el domingo. Saliendo con neumáticos medios, el mexicano adoptó una estrategia tradicional, pero se quejó del tráfico y admitió que el plan de empezar la carrera con compuestos duros era la mejor opción.

Como ejemplo, George Russell, que salió desde el pitlane, consiguió recuperar terreno suficiente para atacar a Pérez al final y hacerse con la sexta plaza. La diferencia entre el mexicano y el ganador, Charles Leclerc, rondaba los 59s.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

«Perdí mucho tiempo al quedarme atrapado en el pelotón del medio en la salida, y la gente que usaba los neumáticos duros parecía tener la mejor estrategia», aseguró. «Así que aún así acabé perdiendo una posición con George al final», lamentó.

Pérez se quejó del comportamiento del coche durante todo el fin de semana, especialmente desde el final del primer stint de la carrera. Según él, se volvió más difícil de pilotar, y el cambio a los compuestos duros no ayudó.

«El final del primer stint ha sido bastante extraño. Mi ritmo era mejor, pero empecé a sufrir mucho con los neumáticos delanteros y la maniobrabilidad empeoró. Pensé que se debía a los neumáticos, pero puse los duros y tuve el mismo problema, con el mismo ritmo», comentó. «Hoy he tenido muchas dificultades con el equilibrio del coche, era muy difícil de conducir», se quejó.

Por último, el mexicano hizo hincapié en el hecho de que todavía no ha tenido acceso completo a las actualizaciones de Red Bull y aseguró que el equipo necesita «aprender» de lo sucedido en Austin para poder alcanzar un mejor nivel en su carrera de casa, en México.

Sergio Pérez finalizó séptimo en el GP de Estados Unidos. (Foto: Red Bull Content Pool)

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

«La actualización parece ayudarnos a alta velocidad, pero no la tuve al completo este fin de semana. Así que esa fue una parte del problema, y la otra fue el equilibrio. No sé hasta qué punto tener el paquete completo nos devolvería a la lucha», analizó.

«Nos ha faltado ritmo todo el fin de semana. No ha sido un stint fácil, tenemos mucho trabajo por hacer. Estoy deseando que llegue la semana que viene, pero tenemos que aprender de Austin para tener más éxito en México», concluyó.

Con el séptimo puesto, Pérez alcanza los 150 puntos en el Campeonato del Mundo de Pilotos, en octava posición. El mexicano está a 17 de Russell, que ocupa la siguiente posición. Red Bull, por su parte, tiene 504 puntos, 40 menos que McLaren y sólo ocho por delante de Ferrari.

La Fórmula 1 regresa del 25 al 27 de octubre con el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.