Pérez analiza clasificación «complicada» en España y admite que no tuvo «ritmo suficiente»

Sergio Pérez no quedó contento con su propio ritmo y terminó con un octavo tiempo en la clasificación en España.

Sergio Pérez volvió a tener un desempeño por debajo de lo esperado durante la clasificación del GP de España, que tuvo lugar este sábado. Aunque logró avanzar a la Q3, el piloto de Red Bull terminó con el octavo mejor tiempo de la sesión, pero tendrá que salir 11º debido a una penalización recibida en el GP de Canadá. El mexicano afirmó que no tenía “ritmo suficiente” para lograr una mejor posición en la grilla.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Pérez volvió a vivir momentos complicados en la Fórmula 1 junto a Red Bull y, tras el cuarto lugar en la clasificación de Miami, el mexicano no volvió a alinear el coche entre los diez primeros. A pesar de haber avanzado a la Q3 en el Circuito de Cataluña, ‘Checo’ admitió que no quedó satisfecho con el trabajo presentado.

No estoy satisfecho con mi posición de hoy, la meta era conseguir algo más. Fue una clasificación complicada, tuvimos dificultades al principio y, lamentablemente, gastamos los neumáticos rápidamente, lo que significó que no fuimos capaces de extraer lo máximo de ellos. Mi última vuelta no fue tan limpia como necesitaba en la Q3, no tuve ritmo suficiente. Necesitábamos más evolución durante la sesión y no tuvimos eso, vamos a trabajar duro para tenerla en carrera”, señaló el mexicano.

Sergio Pérez dañó el alerón trasero y abandonó en Canadá (Foto: Reproducción/F1)

Pérez estaría en el top-10 de la grilla de España, de no haber sido penalizado con la pérdida de tres posiciones por haber conducido el RB20 con el alerón trasero roto en Canadá. Ahora, el piloto de Red Bull tendrá que salir desde el puesto 11 y espera beneficiarse de alguna condición adversa durante la carrera para escalar el pelotón y sumar buenos puntos.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

“Hicimos algunos buenos cambios, por lo que debemos estar en el camino correcto para el domingo. Será una carrera difícil saliendo desde el puesto 11 con la penalización en el grid y será muy importante tener paciencia y aprovechar las oportunidades correctas, especialmente si está mojado porque todo puede suceder”, concluyó Pérez.

La actividad continuará este domingo, con la celebración del GP de España. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.