Pérez culpa a la «falta de rendimiento» y describe al GP de Austria como «decepcionante»

Sergio Pérez culpó la falta de equilibrio del RB20 durante el GP de Austria por su séptimo lugar conquistado en el Red Bull Ring

Incluso con Max Verstappen involucrado en una gran confusión con Lando Norris y cayendo a la quinta posición al final del GP de Austria de este domingo, Sergio Pérez logró cruzar la línea de meta 17 segundos detrás de su compañero de equipo. El mexicano, por su parte, señaló los daños sufridos en el RB20 tras un incidente en la primera vuelta y calificó la carrera como «decepcionante».

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

En un duelo cada vez más reñido contra Ferrari, Mercedes y McLaren, Pérez realmente no ha podido marcar la diferencia para sumar puntos cruciales para Red Bull en la clasificación del Mundial de Constructores. Tras salir octavo, detrás de todos los principales adversarios, el piloto de 34 años no avanzó mucho durante las 71 vueltas en el Red Bull Ring y terminó en séptimo, detrás de Nico Hülkenberg, de Haas, que fue sexto.

«Es muy decepcionante estar en esta posición hoy. La carrera comenzó muy bien y tuvimos una salida sólida, pero terminé sufriendo algunos daños en la primera vuelta y el coche estaba sufriendo, derrapando, y, por eso, fue muy difícil luchar para llegar al frente«, dijo Pérez, recordando el incidente con Oscar Piastri y Charles Leclerc justo en la curva 1. El monegasco, de hecho, tuvo que ir a boxes para cambiar el alerón delantero de la SF-24.

«Con el daño, quedé desequilibrado y cometí un error al entrar en el pit-lane, recibiendo una sanción de 5 segundos que nos perjudicó al final de la carrera. Hay algunas cosas que necesitamos revisar y analizar con mucho cuidado. El ritmo de carrera fue un punto de interrogación hoy, pero sentí que hicimos algunas mejoras muy buenas después de ayer. En general, faltó rendimiento. Fue una carrera muy difícil y en la que sufrí bastante«, continuó.

Sergio Pérez fue sancionado con 5s por exceder los límites de velocidad en boxes (Foto: Red Bull Content Pool)

Sin tiempo para descansar, la F1 hace las maletas y viaja a Inglaterra en unos días, donde tendrá lugar la 12ª etapa de la temporada 2024. Allí, el #11 espera tener una actuación mucho más satisfactoria para poder ayudar al equipo de Milton Keynes.

«El próximo fin de semana, espero que podamos tener una exhibición sólida y limpia, y espero que podamos resolver todos los problemas de este fin de semana para poder seguir adelante, ya que todavía hay muchas carreras por delante. Preparados para Silverstone«, finalizó.

Con el resultado, Pérez ahora acumula 118 puntos en la clasificación del Mundial de Pilotos, quedando en la quinta posición y 17 puntos detrás de Carlos Sainz, cuarto clasificado, y 119 de Verstappen, líder del campeonato.

La actividad continuará el próximo fin de semana, con la celebración del GP de Gran Bretaña. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.