Piastri culpa al «aire sucio» de su mala salida en el GP de Holanda: «Arruinó mi carrera»

Oscar Piastri tuvo un mal comienzo en Zandvoort, al igual que su compañero de equipo, y el cuarto puesto fue un sabor amargo para el australiano, luego de que no pudiera superar a Charles Leclerc para subirse al podio en el Gran Premio de Países Bajos.

Oscar Piastri era candidato al podio en el GP de Países Bajos al haber largado desde la tercera posición, pero perdió el lugar en la salida con George Russell y la estrategia de McLaren no le permitió adelantar a Charles Leclerc y su Ferrari por el podio, ante la buena defensa del monegasco.

Tras la finalización de la competencia en Zandvoort, el australiano habló con la prensa y dijo: “Me quedé atascado en el aire sucio, así de simple. Arruinó mi carrera y creo que los dos sufrimos lo mismo, tuvimos un problema similar porque no hicimos una buena salida. Es algo que hay que ver. Con aire limpio el ritmo era fuerte”.

Piastri quedó cuarto en las primeras vueltas de la carrera, luego fue superado por Leclerc por la parada más temprana de Ferrari, y sí que pudo adelantar a Russell después de su parada en boxes, pero no pudo con el piloto de la escudería de Maranello, que aguantó el buen nivel de McLaren.

Oscar Piastri terminó cuarto en Zandvoort (Foto: AFP)

“Estuve detrás de alguien durante 65 de las 72 vueltas. Tenía un buen delta de neumáticos con Russell y le pasé, pero luego usé más neumático para recortar distancias con Charles. Ha sido un poco decepcionante teniendo en cuenta el ritmo del coche, no ha sido el fin de semana que me hubiera gustado. Hay cosas que revisar”, concluyó.

Con los puntos que sumaron hoy Norris y Piastri, McLaren achicó la diferencia de Red Bull en el Mundial de Constructores a solo 30 puntos, ya que Lando, también, se quedó con el récord de vuelta en el giro final de la carrera en Holanda.

La Fórmula 1 vuelve a Monza para el Gran Premio de Italia, que se desarrollará del 30 de agosto al 1 de septiembre, y será la 16° cita de la temporada 2024.