Red Bull celebra 1-2 con una «salida perfecta» y una «carrera dominante» en Bahrein

Christian Horner, el jefe de equipo de Red Bull, celebró el trabajo del equipo tras un fin de semana en el que Max Verstappen y Sergio Pérez lograron el primer doblete de Red Bull en 2024 en el Gran Premio de Bahrein.

La temporada 2024 de la Fórmula 1 arrancó de la misma manera en la que acabó el 2023: con victoria aplastante de Red Bull y de Max Verstappen, que superó a Sergio Pérez por más de 20 segundos de diferencia, en otra muestra de que el campeón del mundo está por encima del resto en ritmo de vuelta.

No solo que Verstappen ganó con amplitud, sino que lideró todas las vueltas de la carrera desde la pole position, hizo el récord de vuelta en Bahrein y, por eso, se adjudicó el quinto Grand Chelem de su carrera.

Pérez, por su parte, tuvo un día más complicado. Incapaz de llevar el coche de Red Bull más allá del quinto puesto en la calificación, el mexicano tuvo que hacer una carrera de recuperación para superar a Charles Leclerc, George Russell y Carlos Sainz. Al final, cruzó la línea de meta en segunda posición y logró el resultado que el equipo esperaba.

Sergio Pérez realizó una buena carrera de recuperación para terminar el día en segundo lugar (Foto: Red Bull Content Pool)

Tras la buena actuación de los pilotos, Christian Horner, jefe de equipo, celebró el buen inicio de temporada y agradeció al equipo de ingenieros su buen trabajo en el proyecto del RB20: «Un comienzo perfecto y una carrera dominante. Debo dar las gracias a todo el equipo que ha trabajado tan duro antes de la temporada para diseñar este coche. El equipo de diseño ha hecho un trabajo maravilloso y hay muchas ideas innovadoras en este coche».

Aunque la victoria llegó de forma dominante, el jefe del equipo austriaco reconoció que los demás equipos de la parrilla también han evolucionado y la lucha entre ellos es aún más intensa. Por eso se mostró cauto sobre quién es la segunda fuerza de la parrilla en estos momentos.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

«Tenemos que esperar tres o cuatro carreras para ver el orden de fuerzas, pero lo que está claro es que el pelotón está cada vez más cerca. Pérez tiene que seguir rindiendo a este nivel, y clasificarse tan bien como lo ha hecho este fin de semana. Y 1-2 es el máximo resultado que podíamos conseguir», finalizó el directivo británico.