Red Bull dice que Pérez merecía el podio y culpa a Sainz del accidente: «Se cruzó de pista»

El jefe de Red Bull, Christian Horner, lamentó el accidente que arrebató a Sergio Pérez la posibilidad de subir al podio, pero no se anduvo con rodeos a la hora de criticar a Carlos Sainz tras la carrera del Gran Premio de Azerbaiyán.

El GP de Azerbaiyán ha sido para el olvido para Red Bull. Es que el equipo de las bebidas energizantes podría haber sumado un podio en las calles de Bakú con Sergio Pérez, pero chocó con Carlos Sainz en el penúltimo giro y eso provocó que perdieran la punta del Mundial de Constructores con McLaren por 20 puntos.

Sumado al quinto puesto de Max Verstappen, la victoria de Oscar Piastri y el cuarto de Lando Norris, el equipo “papaya” es el nuevo líder entre los equipos con 476 puntos, mientras que los dirigidos por Christian Horner, quien lamentó lo ocurrido y dijo que “Checo” se merecía el podio.

“Pérez se merecía algo mejor. Acabo de ver la repetición y Sainz cruzó la pista. Checo se merecía el podio. Eso acabó con su carrera y causó mucho daño. Nos ha costado muchos puntos en el Mundial de Constructores”, dijo el directivo británico.

Pérez a bordo en el accidente con Sainz en Azerbaiyán (Vídeo: reproducción/F1 TV)

Más allá de lo ocurrido con el mexicano y el pobre rendimiento del RB20, que ha reportado problemas de equilibrio en las últimas semanas, Horner creé que pueden volver a tomar la punta del campeonato de equipos en la F1 2024, cuando restan sietre Grandes Premios.

“Todavía queda mucho campeonato por delante. Fue una carrera buena y emocionante hasta que acabó como acabó”, concluyó el jefe de Red Bull.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 1 regresa del 20 al 22 de septiembre en Singapur, la 18ª prueba de la temporada 2024, en las calles de Marina Bay.