Red Bull evita crítica a la F1 y valora triunfo en Bélgica: “Bueno para el campeonato”

Red Bull ganó este domingo un GP de Bélgica que no tuvo ni una sola vuelta con bandera verde. La carrera, empañada por la fuerte lluvia en Spa-Francorchamps, terminó con Max Verstappen en lo más alto del podio. Es una situación frustrante, pero que no impide al jefe Christian Horner valorar los puntos conseguidos.

«Lo que importaba era lo de ayer», dijo Horner, entrevistado por la cadena británica Sky Sports F1, «creo que todo el mundo hizo lo posible por hacer una carrera. Doy crédito a la FIA y a Liberty Media. Intentamos ponerlo en marcha, pero después se pospuso. Desde el punto de vista del campeonato, es bueno conseguir esos cinco puntos [en comparación con Hamilton]», siguió.

Relacionadas

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen venció una carrera que prácticamente no se realizó en Bélgica. (Foto: Red Bull Content Pool)

Verstappen sumó 12,5 puntos, consecuencia de una carrera en la que no se cumplió el 75% de la distancia original, ni mucho menos, ya que sólo hubo dos giros en Spa. George Russell fue segundo, con Lewis Hamilton tercero. El británico acumuló 7,5, y en la carrera por el título, eso significa que Max redujo la ventaja de Lewis a tres unidades.

Eso no hubiera sido posible si Red Bull hubiera utilizado la carrera para cambiar el motor de Verstappen. El holandés hubiera sido castigado con la pérdida de posiciones en la parrilla y, en una carrera que ni siquiera se desarrolló correctamente, no tendría ninguna posibilidad de recuperar posiciones.

Sergio Pérez tuvo un accidente en la vuelta de calentamiento del GP de Bélgica (Video: F1)

«Estoy contento de no haber pagado el castigo del motor ese fin de semana. Siempre hay que tener en cuenta las posibilidades. Como equipo, hicimos un buen trabajo ayer y los chicos lo hicieron bien para recuperar el auto de Sergio», concluyó Horner.

Pérez tuvo un accidente antes de la largada, pero el largo periodo de bandera roja le permitió a Red Bull arreglar el auto #11 para largar. En vano, Checo terminó en el puesto 20.

La Fórmula 1 volverá la semana que viene al circuito de Zandvoort, para disputar el GP de Holanda.