Red Bull habla de «infortunios» de Verstappen y Pérez en el GP de Miami

El jefe de Red Bull, Christian Horner, ha revelado que Max Verstappen sufrió daños en el suelo tras un incidente con un cono, mientras que Sergio Pérez tuvo dificultades con los neumáticos.

El GP de Miami no fue la carrera que Red Bull esperaba. Es que Max Verstappen lideraba cómodamente con tres segundos de ventaja con Oscar Piastri, pero un auto de seguridad lo dejó segundo, detrás de Lando Norris, y el piloto de McLaren ganó la carrera de manera brillante tras el relanzamiento.

Al cabo de la carrera, el jefe del equipo austríaco, Christian Horner, reveló que el campeón del mundo tuvo daños en su coche tras haber pasado por encima y romper un cono de la curva 15, lo que rompió parte del suelo. Esa situación le impidió a Max darle pelea a Norris. Debido a las piezas sueltas del cono, se activó un breve período de Virtual Safety Car para retirarlas de la pista.

«Max tuvo un poco de mala suerte al sufrir daños en su piso cuando golpeó el cono en la vuelta 21. Hizo bien en mantener la posición, pero no se movió. Lo hizo bien para mantener su posición, pero le fue difícil recuperarse después de eso. El suelo estaba muy dañado. Tendremos que mirar más de cerca cuánto nos costó», comentó Horner.

«La falta de agarre también fue causada por los daños en el suelo, esa podría ser la explicación. Max realmente perdió mucho rendimiento ahí. No teníamos necesariamente el ritmo que necesitábamos en el coche en la segunda mitad de la carrera», comentó Christian. Verstappen, por su parte, dijo que no había sentido nada diferente en el manejo tras el incidente, pero que su auto ya podría tener daños de antes.

Verstappen pasa por encima de un cono y protagoniza una escena insólita en el GP de Miami (Vídeo: Reproducción/DAZN)

Horner, por su parte, también habló de las dificultades a las que se enfrentó Sergio Pérez durante la carrera: «Checo también estaba luchando con los neumáticos. Incluso se recuperó un poco hacia el final, pero era difícil encontrar ritmo. También tuvimos un poco de mala suerte con el coche de seguridad hoy, pero así son las carreras. Aun así, hemos sido el equipo que más puntos ha sumado en el Campeonato del Mundo de Pilotos y en el de Constructores».

Con los 28 puntos conseguidos en Miami, Red Bull ha ampliado aún más su ventaja sobre Ferrari en el campeonato de constructores: los austríacos tienen 237 puntos, contra 189 de los de Maranello. McLaren, que ganó con Norris, suman 124 puntos tras seis eventos.

La Fórmula 1 regresa del 17 al 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Ímola, para la séptima cita del calendario y primera en suelo europeo del año.