Russell admite su «sorpresa» con el podio tras una «terrible salida» en Bakú: «Fue un bonus»

George Russell ocupaba la quinta posición hasta la penúltima vuelta, cuando Carlos Sainz y Sergio Pérez chocaron y abandonaron la carrera.

Mercedes volvió al podio en el Gran Premio de Azerbaiyán el domingo con George Russell terminando la carrera en tercer lugar. Sin embargo, el logro fue una «sorpresa» para el británico, que había tenido problemas durante todo el fin de semana y era quinto en la penúltima vuelta en Bakú.

El viernes, Mercedes identificó un problema al analizar el aceite del coche y optó por reemplazar la unidad de potencia del W15 #63 antes del inicio de la FP2. Además, el equipo también tuvo que cambiar el motor de Lewis Hamilton antes de la carrera, lo que obligó al siete veces campeón a salir desde boxes.

A pesar de ello, Russell consiguió mantener la quinta posición en el tramo final de la carrera y se benefició del accidente entre Carlos Sainz y Sergio Pérez, que luchaban por una posición entre los tres primeros, en la penúltima vuelta. Con ello, el piloto del #63 volvía al podio.

George Russell logró el podio en el Gran Premio de Azerbaiyán. (Foto: Mercedes)

«Definitivamente estoy sorprendido. Me alegro de que Checo y Carlos estén bien. El equipo ha trabajado mucho este fin de semana. Tuvimos que cambiar mi motor y también el de Lewis. Acabamos teniendo un mal comienzo de carrera, pero con neumáticos duros creo que fuimos de los más rápidos. Conseguimos adelantar a Max y obtuvimos un bonus al terminar en el podio», comentó.

Russell observó el accidente desde la cabina y se mostró «sorprendido» de que el coche de seguridad no hubiera salido antes, dada la naturaleza del accidente.

«Me sorprendió que el coche de seguridad no saliera antes al final, esos coches podrían haber estado en cualquier parte. Me alegro de que todo el mundo esté bien», declaró.

Con este resultado, George Russell alcanza los 143 puntos, igualando la cuenta de Sergio Pérez, y se sitúa por delante del mexicano en el Campeonato del Mundo de Pilotos. El piloto británico de Mercedes es actualmente séptimo en la tabla.

La Fórmula 1 regresa el próximo fin de semana para disputar el Gran Premio de Singapur, fecha 18 de la temporada 2024.