Russell destaca a Mercedes en vueltas lanzadas y espera clasificación reñida en Jeddah

George Russell elogió el rendimiento de Mercedes en vueltas lanzadas durante los entrenamientos libres del Gran Premio de Arabia Saudita.

George Russell terminó el jueves de entrenamientos libres para el Gran Premio de Arabia Saudita en la segunda posición. El británico de Mercedes completó 23 vueltas en la segunda sesión en Jeddah, y con un tiempo de 1m29s057, quedó solo por detrás de Fernando Alonso, de Aston Martin, y logró superar a Max Verstappen, actual tricampeón mundial y líder del campeonato.

Russell, que fue cuarto en la edición 2023 del Gran Premio de Arabia Saudita, destacó que Mercedes parece tener un buen ritmo en vueltas rápidas, pero la situación es desconocida en simulaciones de carrera. George actualmente ocupa el quinto lugar en el campeonato, con 10 puntos.

Russell analiza lo que puede pasar este fin de semana en Arabia Saudita (Foto: Mercedes)

Fue bueno volver a la pista en Jeddah. Es un circuito de alta velocidad genial para disfrutar. No teníamos el coche en la ventana perfecta y la FP2 fue una sesión caótica. Los tiempos parecían buenos en vueltas únicas, y no estamos seguros de dónde estamos en stints largos”, afirmó George.

Russell también explicó los diferentes programas adoptados por Mercedes a lo largo del jueves. El inglés también reiteró la necesidad de tener paciencia para la evolución del W15 y comprender la posición real del coche en el orden de fuerzas de la F1.

“Hicimos muchas pruebas en la FP1 con diferentes configuraciones en los autos. Luego, hicimos cambios en la FP2 para tratar de aprender más sobre el W15. Todavía estamos al principio, es la segunda carrera de la temporada y el segundo circuito que corremos. Necesitamos seguir construyendo en nuestros aprendizajes y todos trabajarán duro durante la noche para obtener más rendimiento. Todo está ajustado de nuevo, veremos qué podemos hacer mañana”, concluyó.

La actividad continuará este sábado, con el tercer entrenamiento del GP de Arabia Saudita. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.