Russell lamenta «frustrante» domingo en Italia: «Carrera deshecha en la primera curva»

George Russell luchó duro para llevar a Mercedes al séptimo puesto. El británico señala que nada le salió bien tras la disputa con Oscar Piastri en la salida de Monza

Todo salió mal en la carrera de George Russell este domingo en Monza. El séptimo puesto en la carrera italiana fue todo lo que pudo salvar dadas las circunstancias. Desde el principio, en una disputa con Oscar Piastri, tuvo que utilizar la zona de escape para evitar golpear al australiano y cayó al noveno puesto.

Después tuvo que cambiar su alerón delantero, además de dos paradas que no sentaron nada bien en Mercedes. El tono de su entrevista posterior a la carrera en Italia fue de profundo disgusto por lo ocurrido en las 53 vueltas.

«Mi carrera se ha deshecho en la primera curva. Hice una buena salida, pero quedé atrapado en el aire sucio detrás de Piastri. Frené para esquivarle y sufrí daños en el alerón trasero. Esto perjudicó mi primera vuelta y perdimos tiempo en la parada en boxes», declaró.

La largada del GP de Italia donde Russell salió de pista en la curva 1 y perdió varias posiciones. (Video: Reproducción/F1)

A estas alturas del campeonato, George ocupa la octava posición en el Mundial de Pilotos con 128 puntos, quince menos que Sergio Pérez. Aun así, sigue buscando un ritmo con el W15 que no ha aparecido desde la vuelta de las vacaciones de verano.

«Como equipo, vamos a irnos, a trabajar duro y a averiguar qué ha pasado. Hoy ha sido un día frustrante. Otros equipos parecen haber dado un paso adelante, así que tendremos que trabajar para volver a competir con ellos», analizó Russell.

La Fórmula 1 regresa a Bakú del 13 al 15 de septiembre para el Gran Premio de Azerbaiyán, el 17º de la temporada 2024.