Russell reconoce el error que «le costó el segundo lugar en el GP de Canadá

George Russell cometió un error en las vueltas finales del GP de Canadá, lo que le impidió luchar por el segundo lugar. Sin embargo, celebró el podio obtenido.

George Russell partió desde la pole en el GP de Canadá, realizado este domingo, y se posicionó como uno de los candidatos a ganar, pero no pudo ir más allá del tercer lugar. El piloto de Mercedes, que cometió un error en las vueltas finales, reconoció que perdió la oportunidad de conseguir un mejor resultado, pero aun así calificó el día como positivo.

Al fin y al cabo, logró el primer podio para el equipo en la temporada.

Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Russell tuvo un comienzo de carrera competitivo en Canadá. Con pista mojada, el de Mercedes tuvo una buena salida y mantuvo la delantera en las primeras vueltas. Sin embargo, cuando la pista comenzó a secarse, perdió ritmo y fue superado por Lando Norris y Max Verstappen.

No obstante, Russell volvió a mostrar un ritmo competitivo en las vueltas finales. Tras el safety car, activado por el incidente entre Carlos Sainz y Alexander Albon en la vuelta 54, Mercedes aprovechó para hacer un nuevo cambio de neumáticos con sus pilotos y llamó al #63 para poner un nuevo juego de neumáticos medios.

Russell, que iba tercero en ese momento, cayó a la cuarta posición, ya que McLaren no llamó a Oscar Piastri a boxes. Con ésto, cuando la carrera se reanudó, el titular de Mercedes tuvo que intentar superar al #81 antes de ensayar un ataque a Norris. Durante el enfrentamiento, sin embargo, cometió un error y cayó al quinto lugar.

George Russell no logró convertir la pole en victoria en Canadá (Foto: Mercedes/Lat Images)

A pesar de haber admitido que el error le costó la oportunidad de luchar por una mejor posición, Russell celebró el hecho de haber conseguido el primer podio de Mercedes en 2024.

«Perdí una oportunidad hoy. Iba muy rápido, al igual que Norris, que tenía un buen ritmo. Paramos para poner otro juego de neumáticos slick, pero cometí algunos errores. De todas formas, es el primer podio del año y logramos ponernos en la lucha por la victoria. Eso es lo que buscamos y me divertí mucho en la pista«, señaló George.

«Estábamos con un ritmo muy bueno en la parte final de la carrera con neumáticos medios. Intenté adelantar a [Oscar] Piastri y con eso perdí la posición con Lewis [Hamilton]. Esta pérdida puede haberme costado al menos el segundo lugar. Pero, al final, el día aún fue positivo», concluyó Russell.

La Fórmula 1 regresa entre los días 21 y 23 de junio, en Barcelona, con el GP de España, décima etapa de la temporada 2024.