Sainz celebra su remontada en Las Vegas, luego de una primera vuelta con «aire sucio»

Carlos Sainz se mostró satisfecho con su resultado en el Gran Premio de Las Vegas tras salir muy retrasado y caer aún más en la salida.

Ha sido un fin de semana de muchas sensaciones e idas y vueltas para Carlos Sainz en el Gran Premio de Las Vegas. Es que todo arrancó el jueves por la noche, cuando en plena FP1, una alcantarilla rompió el suelo del Ferrari y eso obligó a cambiar varias partes de la unidad de potencia, lo que causó la penalización de 10 puestos en la grilla.

A pesar de registrar el segundo mejor tiempo en la clasificación, Sainz salió 12º y se vio perjudicado por la confusión en la que se vieron envueltos Fernando Alonso y Valtteri Bottas en la salida. Inmediatamente, en la segunda vuelta, paró en boxes y cambió neumáticos. Cayó al final del pelotón, pero consiguió remontar hasta la sexta plaza.

«Fue una primera vuelta llena de aire sucio, neumáticos fríos y terminamos cayendo a la parte trasera del pelotón, pero afortunadamente pudimos recuperarnos y escalar posiciones hasta el sexto lugar», dijo el español.

Carlos Sainz consiguió más puntos para Ferrari tras un fin de semana complicado (Foto: Ferrari)

Por otro lado, Ferrari llega a la última prueba del campeonato con posibilidades reales de superar a Mercedes y hacerse con el subcampeonato del Mundo de Constructores. Y es que apenas cuatro puntos separan a los dos equipos que siguen a Red Bull.

«Ahora tengo ganas de ir a Abu Dhabi, ganar a Mercedes y subir al podio. No será fácil, pero tenemos las herramientas para hacerlo», finalizó.

La Fórmula 1 regresa la próxima semana, entre el 24 y el 26 de noviembre, con el Gran Premio de Abu Dhabi, en los Emiratos Árabes Unidos, 22ª y última prueba de la temporada 2023. GRANDE PRÊMIO lo seguirá todo.