Sainz dice que estuvo en “momento y lugar correctos” para su podio en Abu Dhabi

Carlos Sainz completó el podio detras de Max Verstappen y Lewis Hamilton; y terminó delante de su compañero de Ferrari, Charles Leclerc, en el campeonato 2021 de Fórmula 1.

Carlos Sainz coronó una gran primera temporada para Ferrari con un podio en el GP de Abu Dhabi, carrera que también le dio el título a Max Verstappen. Tras largar en quinta posición, el español aprovechó los incidentes de la carrera y el abandono de Sergio Pérez para conseguir el tercer puesto, que supone su cuarto podio de la temporada, y según el propio piloto, una merecida celebración para su año de debut en la escudería de Maranello, la más tradicional de la parrilla de la F1.

«Definitivamente [lo celebraré], seguro. Después de todo lo sucedido y de ese último coche de seguridad, estábamos en el lugar y el momento adecuados. Terminamos con buen ritmo y alcanzamos un podio para terminar una temporada mágica», declaró Sainz. «Mi primer año con Ferrari, y el quinto puesto en el campeonato», celebró el piloto.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Nicholas Latifi impactó contra el muro y provocó un auto de seguridad que cambió el curso de la carrera de Abu Dhabi (Vídeo: DAZN)

El resultado de la carrera fue crucial para Sainz, ya que con los 15 puntos que sumó superó a Charles Leclerc, que terminó décimo. Así, en su primera temporada con Ferrari, el piloto del auto #55 consiguió terminar el campeonato en quinta posición, sólo por detrás de los Mercedes y Red Bull. Sobre la lucha por el título mundial, el piloto prefirió no opinar.

«Estuve muy bien desde la clasificación», señaló Sainz, que ganó dos posiciones durante las 58 vueltas de la carrera. «Con un auto de seguridad al final, los nervios eran muy altos y teníamos que mantener la cabeza fría. Creo que quien ganó se lo ha merecido», cerró el español.

Sainz cerró el campeonato con 164,5 puntos, sólo 4,5 más que Lando Norris, de McLaren. Detrás quedó Leclerc, su compañero en Ferrari, que llegó a 159 con el punto que consiguió en la última carrera. Oficialmente, Fórmula 1 retornará en 2022 con el GP de Bahréin, entre el 18 y el 20 de marzo.

La última vuelta del GP de Abu Dhabi, que consagró a Max Verstappen como campeón de F1. (Vídeo: TSN)