Pérez lamenta «apuesta fallida» en Gran Bretaña, pero aclara: «Había que intentarlo»

Sergio Pérez terminó en un lejano 17° puesto y a dos vueltas del ganador Lewis Hamilton en Gran Bretaña. Para él, fue el resultado de una mala apuesta

La carrera de Sergio Pérez en el Gran Premio de Gran Bretaña del domingo estuvo condicionada por el error que cometió en la clasificación. Pérez debía salir 19º, pero aprovechó para cambiar su motor y adelantar una penalización que llegaría más tarde. Aun así, difícilmente podría haber imaginado una carrera tan mala.

Tras el final de la carrera, en la que salió 17º y a dos vueltas de los primeros, Pérez se arrepintió de su error estratégico. Fue uno de los primeros, junto con Charles Leclerc, en poner neumáticos intermedios cuando la pista no estaba lo suficientemente mojada. Su ritmo se volvió terrible y nunca se recuperó.

«Nos arriesgamos poniendo los neumáticos intermedios, pero no valió la pena», lamentó el piloto, cuyo contrato ha sido renovado por dos años más.

Sergio Pérez quedó eliminado en Q1 durante la clasificación del GP de Gran Bretaña (Foto: Reproducción / F1)

«Tuvimos que parar de nuevo en boxes y el neumático se había ido. No tuvimos suerte y tampoco lo hicimos funcionar», explicó.

«No valía la pena. En nuestra posición, teníamos que arriesgarnos y esforzarnos al máximo», concluyó.

Fórmula 1 continúa la temporada 2024 del 19 al 21 de julio en Hungaroring con la disputa del Gran Premio de Hungría.