Pérez pierde tres lugares en la grilla del GP de España por conducción peligrosa en Canadá

A raíz de haber dado media vuelta en el circuito de Montreal con la parte trasera de su RB20 destruida, durante el GP de Canadá, Sergio Pérez fue sancionado con tres lugares en la grilla del GP de España.

Al igual que hace 15 días en el GP de Mónaco, en el que terminó con su auto destruido, el GP de Canadá también fue olvidable para Sergio Pérez. En plena noche, la FIA decidió penalizar al mexicano con tres puestos para la próxima prueba del campeonato, que se disputará en Barcelona dentro de dos semanas.

Los directores de carrera consideraron peligroso que el piloto de Red Bull no hubiera detenido su coche tras el accidente en la curva 6 de Montreal. Continuó en la pista con el alerón trasero roto hasta que llegó a los boxes de su equipo y abandonó la carrera.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Sergio Pérez rompió su RB20 contra uno de los muros del circuito de Canadá. (Video: F1)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Además, Checo tendrá que pagar una multa de 25.000 euros por la infracción. «Fue culpa mía, toqué la parte mojada en la curva 6, pisé el freno y el auto siguió de largo», expresó tras la carrera, admitiendo su error.

El accidente también provocó una fuerte reprimenda de Christian Horner. «Ha sido un fin de semana horrible para [Sergio] Pérez y hemos tenido muchos daños [en el coche]. Tendrá que volver más fuerte en Barcelona. Necesitamos que los dos coches sumen puntos», declaró el jefe de Red Bull.

Para redondear un fin de semana complicado, Pérez ya había tenido que rendir cuentas a su equipo en clasificación. En dicha sesión, el mexicano fue eliminado en la Q1 por segunda vez consecutiva, lo que lo llevó a largar desde la 16ª posición. Y ya en carrera, tras un roce en la primera vuelta con un Alpine, su posterior colisión y su penalidad, terminó por completar su segundo abandono consecutivo en esta temporada.

La Fórmula 1 regresará entre el 21 y el 23 de junio con el Gran Premio de España, décima prueba de la temporada 2024.