Stroll exige «trabajo por hacer» a Aston Martin y culpa a la neutralización por 17° en Miami

Lance Stroll se quejó de que el auto de seguridad, que salió en la vuelta 28 del Gran Premio de Miami, le impidió obtener un mejor resultado en la carrera y le pidió mejoras al equipo de su padre.

El equipo Aston Martin padeció todo el fin de semana con los problemas de rendimiento del AMR24, que no le permitieron sumar más puntos que con el noveno puesto de Fernando Alonso en la carrera del GP de Miami. En el caso de Lance Stroll, apenas acabó 17mo.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Stroll se detuvo en la vuelta 11 para cambiar a la goma dura y, así, terminar la prueba con ese neumático. La idea de la escudería era poder adelantar a Yuki Tsunoda. Si bien lo volvieron a llamar a boxes con el ingreso del auto de seguridad por el choque de Kevin Magnussen a Logan Sargeant, los neumáticos no alcanzaron para progresar en el clasificador.

«Nuestra carrera se vio comprometida por el coche de seguridad. Paramos muy temprano para intentar adelantar a Tsunoda, pero el coche de seguridad llegó tarde y benefició a los que se quedaron en pista. Nuestra prueba terminó ahí», declaró el piloto canadiense.

Lance Stroll se quejó del coche de seguridad y del desempeño de Aston Martin en Miami (Foto: Aston Martin)

Aunque Lance terminó la carrera en pista en el 13° puesto, fue recargado con 10 segundos al final de las 57 vueltas que se completaron en el callejero que rodea al Hard Rock Stadium por cortar la pista y sacarle ventaja a Alexander Albon.

Mientras que no quiso responder sobre las maniobras en pista, el #18 prefirió quejarse de lo que falta de rendimiento de su coche: «Pero tenemos trabajo por hacer, seguro. Estuvimos lejos de los primeros todo el fin de semana».

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 1 regresa del 17 al 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Ímola, para la séptima cita del calendario y primera en suelo europeo del año.