Tsunoda supera a Sato y se convierte en el japonés con más vueltas lideradas en F1

Tras mantenerse cinco vueltas en la punta durante el GP de Abu Dabi, Yuki Tsunoda superó a Takuma Sato y se convirtió en el piloto japonés con mayor tiempo de ventaja en la Fórmula 1.

Además de sumar buenos puntos para AlphaTauri, Yuki Tsunoda se convirtió en el piloto japonés con más vueltas lideradas en la Fórmula 1 después del GP de Abu Dhabi, que tuvo lugar el pasado domingo. El #22 logró este hito después de partir desde la sexta posición y permanecer en la pista mientras los autos de adelante realizaban sus paradas en boxes.

Aunque Japón tiene una tradición en automovilismo y ha hecho historia en la Fórmula 1 con los motores Honda, los pilotos de la tierra del sol naciente nunca se destacaron mucho. Esto se debe a que solo 25 nombres han pasado por el deporte y pocos de ellos han tenido algún protagonismo.

Yuki Tsunoda tuvo un buen desempeño en el GP de Abu Dabi (Foto: Red Bull Content Pool)

Los nombres más destacados de Japón en la F1 son Takuma Sato y Kamui Kobayashi, quienes lograron como mejor resultado el tercer lugar en el GP de Estados Unidos y Japón, respectivamente. Aguri Suzuki también logró un lugar en el podio en la carrera en Suzuka en 1990.

Sin embargo, ninguno de ellos fue capaz de permanecer en la posición de liderazgo de una carrera durante más tiempo que Tsunoda. Al mantener la primera posición durante cinco vueltas en el GP de Abu Dhabi, el piloto de AlphaTauri superó las dos vueltas de Takuma Sato y se convirtió en el japonés con más tiempo de liderato en la F1. Ningún otro piloto japonés ha ocupado la primera posición durante más de una vuelta en la categoría.

La actividad continuará el próximo año, cuando la categoría inicie su temporada 2024 en el GP de Bahréin. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.