Bottas pide mejoras a Alfa Romeo: «No estamos al nivel de la perfección»

Valtteri Bottas ha visto como la carrera de Bélgica se quedaba sin grandes emociones y ha pedido mejoras a Alfa Romeo para la segunda mitad de la temporada. El finlandés sólo ha sumado cinco puntos en 2023

Valtteri Bottas sigue en horas bajas en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Bélgica, disputado el pasado domingo (30), el piloto finlandés de Alfa Romeo volvió a cruzar la línea de meta en 12ª posición, sufriendo su cuarta carrera consecutiva fuera de los puntos.

Subcampeón del mundo de 2019 y 2020, Bottas salió en 13ª posición y reconoce que la carrera acabó sin grandes movimientos para Alfa Romeo, ya que tuvo un ritmo muy similar al resto de coches del pelotón intermedio y poco pudo hacer para alcanzar posiciones de puntos.

«No fue suficiente para entrar en el top-10. Ha sido una carrera bastante sencilla. Lo único fue la salida, en la que me pasé en la hierba porque Yuki estaba derrapando y yo estaba cerca de él. Aparte de eso, una carrera bastante sólida. El ritmo de los coches es muy similar, así que es difícil progresar», analizó el finlandés.

Valtteri Bottas tuvo un paso sin puntos por Bélgica (Foto: AFP)

Bottas afronta las vacaciones en una fase muy difícil en la Fórmula 1. El piloto finlandés sólo ha puntuado en dos ocasiones: en Bahréin y en Canadá. Actualmente es 15º en el Campeonato del Mundo de Pilotos con cinco puntos. Se trata de un escenario diferente al de la temporada pasada, cuando terminó el año entre los 10 primeros del campeonato. Cree que Alfa Romeo tiene mucho que mejorar antes de su regreso a Zandvoort.

«Hay muchas cosas que tenemos que mejorar. Todavía tenemos que hacer el coche más rápido, pero no ha sido el más suave de los fines de semana en términos de ejecución, la calificación en condiciones adversas. No estamos a un nivel de perfección y por eso los resultados son así».

Luego del GP de Bélgica, la Fórmula 1 retornará entre el 25 y el 27 de agosto, cuando se dispute el GP de Países BajosGrande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del campeonato.