Verstappen augura dificultades para Red Bull en Montreal: «No será nuestra mejor carrera»

Tras la mala actuación de Red Bull en Mónaco, donde sólo fueron sextos, Max Verstappen no esconde su preocupación por el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1, que es la próxima cita del campeonato.

El GP de Mónaco ha probado ser demasiado complicado para el equipo Red Bull, y Max Verstappen acabó solo sexto, en la misma posición en la que había largado, y Sergio Pérez terminó chocando contra los Haas de Nico Hülkenberg y Kevin Magnussen.

Y el campeón del mundo ya ha adelantado que el GP de Canadá, a disputarse en el Circuito Gilles Villeneuve el próximo fin de semana, será más que difícil para la escudería de bebidas energéticas, debido a que es otro trazado urbano. Si bien el neerlandés ganó el GP de Arabia Saudita, en Jeddah, las otras pruebas callejeras fueron ganadas por Carlos Sainz (Australia), Lando Norris (Miami) y Charles Leclerc (Mónaco).

«Tendremos que esperar y ver. Allí hay un asfalto nuevo. Creo que podría dar algunas sorpresas. No será nuestro fin de semana más fuerte por eso [por ser un circuito urbano], pero probablemente estaremos un poco mejor [que en Mónaco]», comentó Verstappen en la previa de la competencia en Canadá.

Max Verstappen no tuvo un buen día con Red Bull en Mónaco (Foto: Red Bull Content Pool)

A diferencia del año pasado, cuando el RB19 ganó 21 de las 22 carreras, el RB20 ha ganado cinco carreras sobre las ocho disputadas y ya tres pilotos fueron capaces de batir a Max, lo que ha mostrado la evolución de Ferrari y de McLaren, los dos equipos que han batido a Red Bull.

Verstappen no ocultó la decepción que le causa la situación con el monoplaza, pero que la escudería se encuentra en la búsqueda de soluciones: «Nos lo estamos tomando todo muy en serio, pero las cosas no siempre son fáciles de arreglar. Estamos trabajando duro en ello. Tenemos que trabajar más en el ritmo del coche. Por supuesto que me gustaría estar ahí [en el podio], pero no merecimos estar ahí en Mónaco. Así son las cosas».

La Fórmula 1 regresa del 7 al 9 de junio con el Gran Premio de Canadá, novena prueba de la temporada 2024.