Verstappen espera una «tarde animada» en el sprint de Austin: «Será duro»

Max Verstappen quedó satisfecho con el rendimiento del Red Bull, luego de haber conseguido el mejor tiempo en la clasificación para la carrera al Sprint del Gran Premio de los Estados Unidos y advirtió que será clave la gestión de los neumáticos.

Luego de que le anularan la mejor vuelta de la clasificación del viernes por exceso de límites de pista en la curva 19, Max Verstappen se quedó con la pole para la carrera Sprint con un tiempo de 1:34.538, y aventajó en dos décimas a Charles Leclerc, que largará mañana desde la primera posición.

Si bien la tanda no fue nada fácil, ya que tuvo un trompo durante la segunda parte del Sprint Shootout, el campeón del mundo de la Fórmula 1 destacó la dificultad del Circuito de las Américas y alabó el comportamiento del RB19. Según él, la proximidad de los equipos en la parrilla hace difícil predecir lo que ocurrirá en la carrera sprint del sábado.

«Creo que fuimos competitivos durante toda la clasificación», dijo Verstappen. «Esa última vuelta no fue ideal, pero el coche estaba funcionando muy bien y creo que va a ser una tarde muy emocionante», dijo el tricampeón del mundo.

«Ves muchos coches diferentes muy juntos. Así que no tienes forma de saber qué va a pasar en la carrera al sprint», dijo el piloto de Red Bull.

Verstappen destacó el equilibrio de la parrilla en Estados Unidos (Foto: AFP)

Ya hablando sobre la carrera al Sprint, Max admite que no sabe lo que puede ocurrir porque, si bien confía en el ritmo de carrera del Red Bull, la gestión del desgaste de los neumáticos será muy importantes para poder obtener la victoria en Austin.

«En realidad, creo que sigue siendo una incógnita», admitió. «En general, creo que siempre vamos bien en carrera, pero este circuito siempre es exigente. La gestión de los neumáticos es siempre muy importante aquí», comentó.

«El desgaste es muy alto debido a las curvas de alta velocidad. Luego tienes que lidiar con las de baja velocidad, donde necesitas tracción. Va a ser duro», finalizó.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Gran Premio de Fórmula 1 de Estados Unidos EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL. La carrera al Sprint se pondrá en marcha a las 19:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.