Verstappen festeja punto extra y prevé “lucha hasta el final” con Hamilton

Max Verstappen fue 2° en el GP de Qatar tras haber largado 7° por una sanción. En su testimonio, se mostró positivo pese a una nueva victoria de su gran rival en la lucha por el título, Lewis Hamilton.

Minimizar los daños. Ese fue el objetivo que Max Verstappen mantuvo en su cabeza durante el GP de Qatar de Fórmula 1, celebrado este domingo. Saliendo desde la séptima posición tras una sanción impuesta por la FIA (Federación Internacional del Automóvil) por haber acelerado en un sector señalado con doble bandera amarilla en la clasificación del sábado, el holandés de Red Bull logró recuperarse en el circuito de Losail y, a pesar de la victoria de Lewis Hamilton -su rival directo en la lucha por el título-, se llevó a casa el segundo puesto y el punto extra por la vuelta rápida.

Tras la carrera, el piloto de 24 años no mostró ningún desánimo por el triunfo de Hamilton y celebró su propia actuación en Qatar.

Relacionadas

«Nuestra posición de largada era un poco comprometida, pero hicimos un muy buen comienzo de carrera. Pude volver al segundo puesto muy rápidamente», manifestó.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen terminó segundo en el GP de Qatar detrás de Lewis Hamilton. (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)

«Conseguir la vuelta rápida resultó algo muy bueno y sé, por supuesto, que va a ser duro hasta el final, pero me gusta. Hace que las cosas sean más emocionantes», reveló.

Entusiasmado con la lucha por el título, el Red Bull #33 elogió el circuito de Losail y reiteró: no hay ningún escenario negativo.

«Este circuito me resulta muy divertido y muy rápido. Me siento bien», dijo. En cuanto al final de la temporada, Max predijo: «Va a ser una batalla cerrada hasta el final».

En la clasificación del Campeonato del Mundo de Pilotos, la distancia de Hamilton con respecto a Verstappen se redujo a ocho puntos. Max suma ahora 351,5 puntos, frente a los 343,5 del piloto del Mercedes #44.

La 21ª y penúltima prueba de la temporada 2021 de Fórmula 1 está prevista para dentro de quince días, del 3 al 5 de diciembre, y supondrá el debut de Arabia Saudita en el Mundial.