Verstappen reconoce que «no fue rápido» y asume: «Intenté ser segundo»

Luego de ganar la primera posición en la largada en Zandvoort, Verstappen se vio superado en ritmo por Norris y se tuvo que resignar a lograr el segundo puesto en el GP como local.

Por primera vez desde el regreso de Zandvoort al calendario de Fórmula 1 en 2021, Max Verstappen no fue el ganador del Gran Premio de Países Bajos. El neerlandés, que vio cómo Lando Norris lo pasaba volando en la vuelta 18 para colocarse líder y no volver a perder el liderazgo, confesó que «no era lo suficientemente rápido» y que su objetivo era asegurar el segundo puesto en la carrera, algo que consiguió.

Desde el principio, Verstappen, que salía segundo en la parrilla, se puso en cabeza tras otra salida lenta de Norris. Sin embargo, una vez que el británico recuperó la primera posición, el tricampeón ya no volvió a luchar por la victoria.

Aunque confesó que esperaba «hacerlo mejor», Verstappen entiende que Red Bull lo dio todo en Zandvoort y no pudo luchar con el McLaren de Norris.

Vertsappen no pudo mantener la primera posición que logró en la largada. (Foto: Red Bull Content Pool)

«Siempre esperas hacerlo mejor. Hicimos una buena salida y hoy lo intentamos todo, pero a lo largo de la carrera quedó claro que no éramos lo bastante rápidos, así que intenté mantenerme segundo», declaró.

Consultado después de la carrera si estaba pensando en la salida antes de la carrera, el piloto local dijo que no, pero afirmó que esperaba hacer una buena salida para tener más posibilidades en el GP de casa.

«Sinceramente, no. Sé que hemos tenido buenas salidas, así que estaba bastante confiado en que tendríamos otra y afortunadamente así fue. Simplemente intenté hacer mi propia carrera y eso resultó en el segundo puesto de hoy», dijo.

Verstappen lidera ahora el Campeonato de Pilotos con 295 puntos, pero la distancia con Norris, segundo con 225, se ha reducido a 70. En el Mundial de Constructores, McLaren sigue persiguiendo al líder Red Bull, que tiene 434 puntos frente a los 404 de la escudería británica.

La Fórmula 1 vuelve a la competencia el próximo fin de semana con motivo del Gran Premio de Italia en Monza, entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre.