Verstappen se entusiasma con pole y buen ritmo: “Una vuelta en la Q3 fue suficiente”

Max Verstappen tiene motivos para sonreír en la Fórmula 1. Tras la victoria en el GP de Francia, el líder del Mundial consiguió este sábado la pole position del GP de Estiria, en el Red Bull Ring. El ritmo era tan bueno que, según el holandés, ni siquiera fue necesario mejorar su registro inicial durante la Q3.

«Está siendo un muy buen fin de semana», dijo Verstappen. «El coche volvió a ser bueno en la clasificación, fue genial conducirlo, pero no fue fácil lidiar con el tráfico. Aun así, logré una buena vuelta. Tuve un buen primer sector y estoy muy contento de conseguir la pole como local», continuó.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

«Cuando uno ve la pista, te das cuenta de que tiene pocas curvas, pero es bastante difícil. La curva 1, la 3, la 4… Es difícil completar un buen tiempo. La primera vuelta de la Q3 no estuvo mal, pero nunca es fácil. Estoy seguro de que mañana volverá a estar apretado», dijo.

Aun sabiendo que la primera vuelta de la Q3 había sido muy buena, Verstappen prosiguió con nuevos intentos y terminó con 1min03s841, alrededor de 0s2 más rápido que Valtteri Bottas, que quedó como escolta. El finlandés, sin embargo, perdió tres posiciones en la parrilla, con lo que Lewis Hamilton. Lando Norris y Sergio Pérez subieron una posición y Valtteri largará quinto.

La pole ratifica el gran presente de Verstappen en la F1. El holandés ganó dos de las tres últimas carreras para abrir una ventaja de 12 puntos como líder del Campeonato Mundial de Pilotos.

El GP de Estiria es el primero de la doble jornada de F1 en el Red Bull Ring. La categoría seguirá en el circuito una semana más para el GP de Austria.