Verstappen se queja del RB20 «difícil de conducir» en Bakú: «Se sentía como un kart»

Max Verstappen terminó incluso por detrás de Lando Norris con el quinto puesto en el Gran Premio de Azerbaiyán y volvió a criticar el rendimiento del RB20 al calificarlo de “muy malo” y que no tenía “ninguna posibilidad” de avanzar en la carrera.

A pesar de haber adelantado en la primera vuelta a George Russell, el quinto puesto final para Max Verstappen en el GP de Azerbaiyán fue otra muestra del declive en el rendimiento del RB20. Es que no solo terminó atrás del piloto de Mercedes, sino de Lando Norris, segundo en el campeonato actual de la F1 2024.

Tras el final de la 17ª prueba de la temporada 2024 de Fórmula 1, el tricampeón se apresuró a criticar el RB20 y comparó el monoplaza de Red Bell con un «kart». Y, de hecho, podría haber acabado más atrás, puesto que avanzó dos puestos por el choque de Sergio Pérez y de Carlos Sainz. Además, el neerlandés fue investigado por la FIA por no respetar la velocidad con el auto de seguridad virtual, pero solo fue apercibido.

Verstappen fue muy vocal en sus quejas después de la carrera en Bakú al canal Viaplay: “Sí, [el coche estaba] muy mal otra vez. Sin velocidad en absoluto y degradándose mucho con los neumáticos medios. Con los neumáticos duros fue un poco mejor, pero luego me quedé atrapado detrás de [Alexander] Albon y Lando. Entonces los frenos se sobrecalentaron y di un paso atrás. Después de eso, la velocidad mejoró un poco en relación a los pilotos de delante, pero mi coche es muy difícil de conducir”.

Max Verstappen sufrió en las calles de Bakú el domingo (Foto: AFP)

“Durante la clasificación, ya me había dado cuenta de que las cosas que añadimos al coche no funcionaban. No podía frenar y tampoco atacar las curvas. Una rueda se despegaba del suelo todo el tiempo, así que en todas las curvas de baja velocidad iba rebotando por todas partes. Era como un kart”, añadió el campeón del mundo.

“No había ninguna posibilidad. Eso también se debe a que todo estaba en nuestra contra y no fui tan consistente en mis vueltas”, finalizó el piloto de Red Bull, que ahora le lleva 59 puntos a Norris, luego de que el británico de McLaren sumara los puntos del cuarto puesto este domingo.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 1 regresa del 20 al 22 de septiembre en Singapur, la 18ª prueba de la temporada 2024, en las calles de Marina Bay.