Tsunoda sancionado por bloquear a Hamilton en la clasificación del GP de Países Bajos

Los comisarios de la FIA se dieron cuenta de que Yuki Tsunoda había obstaculizado la vuelta rápida de Lewis Hamilton en la calificación para el Gran Premio de Holanda, por lo que sancionaron al piloto japonés de AlphaTauri con tres puestos, y ahora saldrá desde la 17ª posición.

El día de Yuki Tsunoda no iba muy bien, con un resultado por debajo de lo esperado para AlphaTauri, pero empeoró. Los comisarios aprovecharon las horas posteriores a la sesión de clasificación para el Gran Premio de Holanda de Fórmula 1 del sábado (26) y castigaron a Tsunoda con tres posiciones en la parrilla. El 14º puesto se convirtió en el 17º.

El motivo del castigo fue un bloqueo a Lewis Hamilton que pasó casi desapercibido hacia el final de la Q2, cuando ambos luchaban por pasar a la Q3. Ninguno de los dos lo consiguió, y Hamilton terminó 13º.

Lewis Hamilton fue interrumpido por Yuki Tsunoda (Foto: Mercedes)

Con la sanción, Nico Hülkenberg, Guanyu Zhou y Esteban Ocon, en ese orden exacto, ganan una posición y salen entre el 14º y el 16º. Tsunoda arranca 17º.

Como su compañero de equipo es el debutante Liam Lawson, que tomó el relevo a toda prisa por la fractura de la mano izquierda de Daniel Ricciardo, el equipo italiano saldrá con un piloto en la 17ª posición y el otro en la 20ª y última.

La actividad continuará este domingo, con la celebración del GP de Países Bajos. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.