Tsunoda cita la estrategia y lamenta el resultado en Países Bajos: «Frustrante»

El piloto japonés comenzó el fin de semana con la moral alta y logró clasificarse en undécima posición, pero sufrió con sus neumáticos y terminó la carrera decimoséptimo, fuera de la zona de puntos.

Yuki Tsunoda abandonó Zandvoort decepcionado con su resultado con RB en el Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1. Tras hacerlo bien en los entrenamientos libres del viernes y clasificarse 11º para la carrera holandesa del sábado, el piloto japonés sufrió con sus neumáticos y la estrategia elegida para la carrera. El resultado fue un modesto 17º puesto y, una vez más, un fin de semana fuera de la zona de puntos.

«Dividimos la estrategia en el garage, pero esta vez no funcionó, especialmente por mi parte. Sabíamos que iba a ser una carrera a dos paradas, pero la vuelta en la que entramos en boxes fue demasiado tarde y nos equivocamos en los tiempos», dijo Tsunoda.

«Usar el neumático blando y perder una posición en la salida no era lo ideal, desde luego, y luego me quedé atrapado en el tráfico, siempre persiguiendo el aire sucio. Terminé la carrera muy por detrás de donde empecé, lo que fue muy frustrante», añadió el #22.

Además, tenemos nuestro canal de WhatsApp con toda la información al instante 🏁

Yuki Tsunoda (Foto: Red Bull Content Pool)

Al igual que Tsunoda, Daniel Ricciardo también marcó un cero en Zandvoort. El australiano acabó 13º en la clasificación, pero logró terminar la carrera en 12ª posición, lo que obviamente quedó fuera del objetivo del equipo de Faenza de sumar puntos en Holanda.

«Sin duda podríamos haberlo hecho mejor como equipo, pero podemos aprender de esto, mejorar y trabajar más duro para corregir las cosas en el futuro», concluyó Tsunoda.

RB sigue sexto en el Campeonato del Mundo de Constructores de Fórmula 1, con 34 puntos. Aston Martin está por delante con 74 puntos, mientras que Haas es séptimo con 27.

La Fórmula 1 regresa este fin de semana para el Gran Premio de Italia en Monza, entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre.