Colapinto analiza y lamenta error de estrategia en Mónaco: «No había mucho que hacer»

Tras haber quedado quinto en la carrera sprint de la Fórmula 2, Franco Colapinto no cerró el fin de semana de la manera en que esperaba en Mónaco.

El fin de semana del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 2 no terminó de la mejor manera para Franco Colapinto. El argentino terminó en la posición 13° debido a un error de estrategia. El equipo MP Motorsport recibió ataques violentos por parte de cierto sector de la afición debido a que equiparon el auto de Colapinto con neumáticos usados en la clasificación.

⏩ ¡Seguinos en redes por e Instagram!

En la largada, Colapinto pudo avanzar algunos lugares y llegó a ponerse en un cómodo cuarto lugar. Al pasar a los pits, la decisión fue equiparlo con neumáticos ya usados. Los mismos fueron utilizados en la clasificación, con los cuales incluso hizo unas vueltas rápidas.

A lo largo de la carrera, el rendimiento fue bajando por el desgaste de los compuestos y se vio superado principalmente por Andrea Kimi Antonelli. Finalmente, Franco terminó en la 13° posición a 30 segundos del vencedor de la prueba, Zak O’Sullivan.

Franco Colapinto(Foto: Dutch Photo Agency)

«Pudimos haber mantenido ese puesto tranquilamente. Tenía más ritmo que [Kimi] Antonelli atrás, pero es muy complicado pasar [en Mónaco]», lamentó Colapinto en declaraciones posteriores a la carrera. «El pitstop fue muy temprano, pusimos las superblandas que usé en la clasificación que tenían 5 vueltas rápidas», analizó.

«[Las gomas] estaban bloqueadas y patinadas, en vez de poner las nuevas. Fue un error haberlas puesto. Hay una diferencia muy grande con esas vueltas en clasificación. No había mucho que hacer», subrayó Colapinto. «Intenté todo lo que pude pero iba un segundo más lento que los demás, era muy difícil hacer algo».

Por último, Colapinto reconoció que tenía potencial para mantenerse en los puntos y lograr un resultado similar al del sábado en donde terminó quinto la carrera sprint. «Una lástima, era un finde para cerrar en los puntos. Adelante, [siendo] top 5», cerró.

La Fórmula 2 se toma un descanso y regresa a finales de junio, entre el 23 y el 26, para la ronda española en Barcelona. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades.