Hauger aprovecha fallo de Hadjar y logra pole de F2 en Austria; Duerksen, 2°, Colapinto, 4°

Tras la rotura del motor de Isack Hadjar, Dennis Hauger aprovechó y se quedó con la pole position de la ronda de F2 en Austria, doblegando al paraguayo Joshua Duerksen, que saldrá segundo en la carrera del domingo. Franco Colapinto fue cuarto.

Dennis Hauger se hizo con la pole position para la ronda austriaca de Fórmula 2 2024. El noruego aprovechó la rotura del motor de Isack Hadjar para tomar el protagonismo, marcando un tiempo de 1min15s487. El sorprendente Joshua Duerksen quedó segundo, a sólo 0s008 de obtener la pole position. Gabriel Bortoleto terminó tercero y el argentino Franco Colapinto quedó cuarto.

El líder del campeonato Paul Aron fue quinto tras un error en la última vuelta rápida. Taylor Barnard colocó el otro AIX en sexta posición, mientras que Hadjar, a pesar de su fallo mecánico, vio como su vuelta valía al menos para ser séptimo. Josep María Martí, Oliver Bearman y Kush Maini completaron el top-10.

Fórmula 2 regresa el sábado 29 a las 8:30 (hora de Buenos Aires y Brasilia) para la salida de la carrera sprint de la ronda austriaca. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades de la temporada 2024.

Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

El líder del campeonato, Paul Aron, trompeó sobre el final de la clasificación (Foto: Reproducción / F2)

Conoce cómo fue la clasificación de F2 en Austria

La sesión empezó muy movida en boxes, ya que el circuito, uno de los más cortos en extensión del calendario, provocó un atasco a la salida del pitlane. En primer lugar, la imagen recuperada mostraba a Maloney teniendo que frenar bruscamente después de que se soltaran los coches de Van Amersfoort que tenía delante. Después fue el turno de Taylor Barnard, que también vio cómo el coche de Aron salía de forma insegura. Ambas situaciones de salida insegura fueron señaladas por los comisarios.

En la pista, Bortoleto fue el primero en marcar una buena vuelta en 1:16:166, pero el brasileño fue superado por Aron, que giró entonces en 1:16:039. Hadjar, por su parte, tomó el segundo sector y mantuvo el buen ritmo para poner 0s2 sobre su rival de Hitech, tomando la delantera con 1:15:828.

Bortoleto acertó en la primera sección, pero una pérdida de tiempo en el sector 2 le dejó cuarto, por detrás de Hauger. Hadjar, por su parte, iba fuerte en el sector 1, sólo para que su motor reventara a mitad de vuelta. «Dios mío…», se lamentaba el francés por radio, viendo cómo se esfumaban sus posibilidades de salir en una buena posición.

El motor de Isack Hadjar se rompió cuando lideraba la clasificación de F2 en Austria (Foto: Reproducción / F2)

Mientras tanto, a falta de 17 minutos para el final, Bortoleto volvía a ser el mejor en la primera parte, pero la pérdida en los siguientes tramos le impidió mejorar su vuelta al final. Completadas las primeras vueltas, Hadjar seguía en cabeza, con Aron, Hauger, Bortoleto, Martins, Miyata, Martí, Fittipaldi, Duerksen y Bearman completando los diez primeros puestos.

En los diez minutos restantes, los coches fueron liberados, y un incidente entre Bearman y Zak O’Sullivan, estaba en el punto de mira de los comisarios. En boxes, a Hadjar sólo le quedaba esperar que nadie fuera más rápido de 1:15:828.

Bortoleto, entonces, volvió a ser el mejor en los dos primeros sectores. Sin embargo, le faltaron unas centésimas en la sección final, dejándole en segunda posición – que luego se convirtió en tercera tras la gran vuelta de Duerksen en 1:15:598, sólo 0s111 más lento que Hauger. En los instantes finales, Aron intentó una mejor posición, pero se escapó a la salida de la curva 6, golpeando la grava y haciendo un trompo en la pista. El estonio evitó un accidente, pero ya no había tiempo para perseguir las primeras posiciones.