Hadjar es sancionado por provocar bandera roja en clasificación y largará 20° en Bakú

Isack Hadjar perdió su vuelta rápida en la calificación de este viernes en Bakú por provocar una bandera roja al final de la sesión, con lo que partirá al fondo de la grilla en la carrera sprint de mañana.

Sobre llovido, mojado, para el líder del campeonato de la Fórmula 2, Isack Hadjar, que no pudo completar la clasificación de este viernes en Bakú, puesto que acabó contra el muro junto a su compañero de Campos Racing, Pepe Martí.

Tras la tanda cronometrada, el francés sufrió la quita de la mejor vuelta que había marcado por provocar la bandera rojda. Como consecuencia, cayó al 20º puesto de la parrilla tanto para la carrera sprint como para la prueba principal de Azerbaiyán.

Relacionadas

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

El incidente se produjo a falta de poco más de cinco minutos para el final de la sesión. Al final de la recta principal, Isack perdió el punto de frenada y se fue recto, chocando de frente contra la barrera de protección. Martí, que iba justo detrás, cometió el mismo error.

(Vídeo: Reproducción/DAZN)

De acuerdo con los comisarios deportivos, el piloto de la academia de Red Bull infringió el artículo 33.5 del Reglamento Deportivo de la Fórmula 2, relativo a los que provocan banderas rojas y afectan a otros pilotos. De esta manera, Hadjar largará solo delante de Martí y de Niels Koolen, que fue último con el auto de AIX Racing.

Richard Verschoor se hizo con la pole position, mientras que Gabriel Bortoleto, principal rival de Hadjar por el título, marcó el sexto mejor tiempo, posición que le otorga el quinto puesto en la parrilla de la carrera sprint. Christian Mansell, en décima posición, saldrá desde la pole en la prueba sabatina.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 2 regresa mañana, desde las 7:15, hora de Brasilia y Buenos Aires, para la carrera sprint de la ronda de Azerbaiyán, la 12ª cita de la temporada 2024.