Hauger supera a Maini y domina el Sprint de F2 en Hungría; podio para Iwasa y Bearman

Dennis Hauger se valió de la grilla invertida y de una gran largada para obtener su segunda victoria en la Fórmula 2 de 2023 en Hungría.

Dennis Hauger aprovechó una gran salida y marcó el ritmo en la carrera sprint de Fórmula 2 disputada en Hungría. El piloto de MP se mantuvo más de 1s por delante de Ayumu Iwasa durante toda la carrera y tomó la bandera en primer lugar con más de 5s de ventaja.

La carrera al sprint estuvo libre de accidentes, con sólo una rápida intervención del coche de seguridad virtual a mitad de carrera. A pesar del habitual tren de DRS, los pilotos encontraron buenas trazadas en el sinuoso trazado húngaro y ofrecieron grandes agarradas en la parte final, destacando Théo Pourchaire y Oliver Bearman, que libraron un gran duelo por el podio. El debutante de Prema se impuso al segundo colocado en el campeonato, que terminó cuarto.

Jehan Daruvala terminó quinto, con Kush Maini aguantando a Victor Martins con los neumáticos completamente desgastados. Isack Hadjar completó el grupo de los ocho primeros. El líder del campeonato, Frederik Vesti, fue noveno.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La Fórmula 2 regresa este domingo a partir de las 5.05, hora de Brasilia y Buenos Aires, con la segunda carrera de la ronda húngara. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2023.

Largada de la carrera al Sprint de la F2 en Budapest (Foto: Reproducción/F1 TV)

Así se desarrolló la carrera al Sprint de la F2 en Hungría:

Con 48 grados en la pista, la Fórmula 2 comenzaba su carrera de sábado con Kush Maini y el Campos en la pole position de grilla invertida de los diez primeros de la clasificación del viernes. Para el piloto de Campos, la primera vuelta no fue buena, porque perdió varios lugares desde la punta que tenía al comienzo.

Dennis Hauger comandaba las acciones en la primera vuelta, Ayumu Iwasa era segundo, Oliver Bearman en tercero, Maini cayó al cuarto, delante del ART de Theo Pourchaire, que era quinto. Jack Doohan superaba a Frederik Vesti para colocarse en noveno lugar.

En la segunda vuelta, Maini adelantó a Bearman para capturar el tercer puesto. Mientras tanto, Hauger le llevaba 1.3s a Iwasa que veía al de Campos cada vez más cerca suyo, ya con cinco giros, de los 28 a los que se pactó la carrera.

Con el paso de los giros, Hauger consolidaba una pequeña ventaja, en tanto que se formaba un “trencito” de DRS detrás de Iwasa con Maini, Bearman, Pourchaire, Daruvala, Martins, Hadjar, Doohan y Vesti, entre el segundo y el décimo.

Un toque de Clement Novalak a Ralph Boschung en curva uno provocó una neutralización con Virtual Safety Car en el giro 12, ante el golpe del piloto suizo contra las contenciones. Luego de que retiraran el auto, se puso la bandera verde y Pourchaire sorprendió a Bearman para subir al cuarto puesto.

Frederik Vesti atacó a Doohan para volver a ser noveno en la vuelta 19, pero aún estaba fuera de la zona de puntos, ya que suman los ocho primeros en esta competencia al Sprint. De hecho, buena parte del pelotón estaban pegados uno detrás del otro, casi sin sobrepasarse, con la intención de llegar al final de la prueba.

Pourchaire se la jugó en la vuelta 23 por dentro en curva uno y era nuevo tercero sobre Kush Maini, y Oliver Bearman hizo lo propio solo un par de curvas más tarde. Un par de giros más tarde, el británico adelantaba al francés y le quitaba el podio.

Daruvala superó a Maini en la última vuelta para ser quinto, mientras que el de Campos trataba de llegar como podía al final de la competencia, que tuvo pocas incidencias debido al desgaste de los neumáticos.

Al cabo de 28 vueltas, Dennis Hauger se impuso cómodamente sobre Ayumu Iwasa, quien logró el récord de vuelta en el giro final, el podio lo completó el británico de Prema, Oliver Bearman.

Theo Pourchaire se llevó puntos importantes con el cuarto puesto para el campeonato, porque finalizó delante de Frederik Vesti, apenas noveno. Como dijimos, Jehan Daruvala arribó quinto con MP Motorsport, delante de su compatriota, Kush Maini.

Victor Martins, Isack Hadjar, Vesti y Jack Doohan, estos dos últimos sin puntos, completaron los diez mejores de esta carrera. Juan Manuel Correa tuvo problemas con el volante de su coche, en tanto que Enzo Fittipaldi acabó 11mo.