La FIA inventa y reparte el punto entre Bortoleto y Hauger en la Sprint de F2 en Italia

Gabriel Bortoleto y Dennis Hauger cruzaron la línea de meta codo con codo en la carrera sprint de F2 en Italia, y la FIA dio la sorpresa: decidió repartir el punto por el octavo puesto entre los dos pilotos.

La remontada de Gabriel Bortoleto en la carrera Sprint de Fórmula 2 disputada en Italia el sábado, del 22º al octavo puesto, no le valdrá ningún punto en la clasificación. Como el piloto de Invicta y Dennis Hauger cruzaron la línea de meta codo con codo, la FIA decidió dar la sorpresa y repartir los puntos entre los dos, por lo que cada uno de ellos obtendrá 0,5 puntos.

Tras perder el control de su coche en la sesión de clasificación, Bortoleto salía último en Monza y fue remontando posiciones hasta encontrarse con Hauger, que salía quinto. Octavo en la última vuelta, el noruego se defendió del brasileño, pero fue alcanzado en el último sector de la pista.

Bortoleto y Hauger cruzaron la línea de meta empatados en tiempo. (Video: Fórmula 2)

Además, tenemos nuestro canal de WhatsApp con toda la información al instante 🏁

Como resultado, los dos cruzaron la línea de meta estrictamente empatados, con un tiempo total de carrera de 35min52s065. Como el octavo puesto supondría un punto en el formato de carrera al sprint, la FIA decidió repartir el punto entre Bortoleto y Hauger.

Bortoleto suma ahora 129,5 puntos en la clasificación de la F2, en segunda posición. Isack Hadjar es el líder con 165 puntos, mientras que Paul Aron [124], Zane Maloney [115] y Jak Crawford [103] completan los cinco primeros.

La Fórmula 2 regresa este domingo a las 5.05 h para la salida de la carrera 2 de la ronda italiana en Monza.