Maini es descalificado y sancionado por accidente en la largada de Fórmula 2 en Bakú

El compañero de equipo de Gabriel Bortoleto en la Fórmula 2, Kush Maini, no se movió en la salida y provocó un fuerte accidente en Azerbaiyán, por lo que fue desclasificado de la carrera y le impusieron una sanción de puestos para la próxima competencia.

La Fórmula 2 tuvo una largada muy accidentada en la carrera del domingo, luego de que Kush Maini se quedara detenido, lo que causó un impacto fuerte con otros autos, como Oliver Goethe, Josep María Martí, Rafael Villagómez y Niels Koolen.

Debido a este incidente, Maini fue desclasificado de la carrera en las calles de Bakú y, no solo eso, sino que tendrá que penalizar cinco puestos en la próxima carrera en la que participe, que podría ser el fin de semana del 1° de diciembre en el circuito de Lusail.

Según los comisarios, Maini no respetó el reglamento técnico de la F2 al no llevar a cabo el procedimiento de activación de la salida antes de la carrera, de acuerdo con los datos técnicos del coche #9. El piloto indio recibió la exclusión por infringir el artículo 1.6.1 del reglamento técnico de la categoría y el artículo 10.15 del manual del usuario de F2.

Kush Maini fue culpado del fuerte accidente en la salida de la carrera de F2 en Bakú (Foto: Reproducción /F2)

El recargo de puestos se relacionó con los diez segundos que le aplicaron a Maini luego de la colisión, ya que fue encontrado culpable del incidente. La F2 entra en un parate de más de dos meses hasta la próxima ronda de Qatar.

Tras el accidente, Richard Verschoor ganó la carrera principal de F2 en Azerbaiyán, seguido de Victor Martins y Andrea Kimi Antonelli, que completaron el podio. Bortoleto cruzó la meta cuarto y, con Isack Hadjar sólo 14º, se hizo con el liderato de la temporada en la categoría.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 2 volverá el fin de semana del 29 de noviembre al 1° de diciembre en el circuito de Lusail, con la penúltima ronda del calendario 2024.