Martins gana de punta a punta la sprint de F2 en Barcelona; Colapinto, 18°; Duerksen, 10°

Victor Martins se hizo con la punta de la carrera sprint de la Fórmula 2 en el Circuito de Barcelona y venció con autoridad sobre, Kush Maini y Juan Manuel Correa, que se aprovecharon de una doble sanción por exceder los límites de la pista a Ritomo Miyata, el segundo en pista. Franco Colapinto finalizó undécimo.

Victor Martins se llevó sin oposición su primera victoria de la temporada 2024 de la Fórmula 2 en Barcelona, tras haber capitalizado una mejor largada que Kush Maini. El piloto de Invicta fue segundo por la doble sancióna Ritomo Miyata, que cayó del puesto de escolta en la pista al octavo.

La carrera fue muy atípica, sin incidentes graves ni intervenciones del coche de seguridad, en gran parte debido, por supuesto, al conocimiento que todos tienen del tradicional circuito de Catalunya. El podio fue completado por Juan Manuel Correa, piloto de Dams.

Paul Aron, líder del campeonato, acabó cuarto, sumando muchos puntos en función del certamen, quinto finalizó Jak Crawford, de excelente remontada en las últimas vueltas. Franco Colapinto, por su parte, tuvo una carrera con problemas de balance y solo pudo ser undécimo.

La Fórmula 2 regresa a pista mañana, a las 6:35, hora de Brasilia y Buenos Aires, para la carrera principal de la fecha en Barcelona. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Largada de la F2 en la competencia sprint de Barcelona. (Foto: F2)

Así se desarrolló la carrera Sprint de la F2 en Barcelona:

La Fórmula 2 se largó con el cielo nublado en Barcelona, y aprovechó Victor Martins para tomar el liderazgo seguido por Ritomo Miyata, que saltó de cuarto a segundo, mientras que Franco Colapinto retrocedió hasta el décimo puesto después de otra mala salida.

Kush Maini, que no salió bien, estaba tercero, seguido de su compañero de equipo, Gabriel Bortoleto, que se deshizo rápido de Juan Manuel Correa. El piloto de Dams estaba presionado por el líder del campeonato, Paul Aron, que subió de noveno a sexto en el giro inicial.

Miyata marcó el récord de vuelta en el giro 4 y se puso a medio segundo de Martins, pero no tuvo chances de sobrepaso. En tanto, Isack Hadjar quiso pasar a Andrea Kimi Antonelli en curva uno por dentro pero no lo lograba, y se desesperaba, porque Aron estaba delante suyo.

Hadjar superó por dentro a Andrea Kimi Antonelli. (Foto: F2)

Con el paso de las vueltas, se vio que el Circuito de Barcelona no era fácil para adelantar, por eso se mantenían las posiciones. Martins se escapó de Miyata a 1.5s y le llevaba poco más de dos segundos a Maini, el tercero. Bortoleto, Correa, Aron, Antonelli, Hadjar, Crawford y Colapinto completaban los diez primeros.

Después de varios intentos, Hadjar se mandó en curva uno en la vuelta 11 y superó a Antonelli por la séptima posición, mientras que Crawford se vino rápido con el Dams y se aprovechó de la mala salida de la curva del italiano para subir al octavo puesto en la carrera.

Otro adelantamiento fue el de Dennis Hauger, una vuelta más tarde que el de Hadjar, en la recta sobre Colapinto, para dejar undécimo al piloto argentino, de floja prestación en ritmo en esta competencia.

Si bien la punta no era peleada, sí que Maini comenzó a acercarse a Miyata, que era uno de los pilotos que estaba advertido por el exceso de límites de pista, con la posibilidad de ser sancionado si seguía cometiendo estas infracciones, mismo para Zane Maloney, que estaba colocado en el 13° puesto. El piloto de Invicta estaba a seis décimas del escolta de Martins.

Hauger adelantó a Antonelli, pero ninguno sumó puntos en la carrera sprint. (Foto: F2)

Lamentablemente para el piloto japonés, los comisarios deportivos le impusieron cinco segundos de recargo por exceder los límites de la pista, por lo que estaba perdiendo el podio que estaba obteniendo. Misma sanción tuvo el checo Roman Stanek, de opaco 20° lugar en la vuelta 17. Otro piloto con el recargo era Maloney, en su caso tampoco estaba sumando puntos.

En la vuelta 19, Crawford superó a Hadjar por el séptimo puesto y Hauger dejó décimo a Antonelli, tras una dura lucha entre ambos. Unos giros más tarde, los neumáticos abandonaron a Bortoleto, y eso le permitió subir a Correa al cuarto puesto en la pista.

Ya en la última vuelta, Aron superaba a Bortoleto y Crawford forzó la maniobra, por lo que el piloto brasileño cayó al séptimo lugar en solo un par de curvas. El que no tuvo problemas fue Victor Martins, que ganó de punta a punta una carrera extremadamente lineal en Barcelona.

Crawford completó la remontada superando a Bortoleto. (Foto: F2)

Con la doble sanción a Miyata de diez segundos de recargo, el podio fue completado por Maini y Correa, mientras que Paul Aron sigue sumando puntos con el cuarto puesto, y quinto acabó Jak Crawford, de buena carrera. Bortoleto, Hadjar, el campeón de la Super Fórmula, Hauger y Antonelli cerraron los diez primeros.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Franco Colapinto tuvo una opaca carrera y acabó en un deslucido 11mo puesto, delante de Joshua Duerksen, quien terminó 13°. El paraguayo de AIX Racing sufrió una sanción tras la carrera principal de la fecha pasada en Mónaco, por eso salió en la séptima fila.