Martins se queda con la pole de la Fórmula 2 en Austria; Vesti termina segundo

Victor Martins logró la pole en una nueva ronda de la Fórmula 2, la séptima del campeonato, luego de haber marcado 1:14.643 en la clasificación disputada en el Red Bull Ring de Spielberg, donde fue escoltado por Frederik Vesti (Prema) y Theo Pourchaire (ART).

A continuación de la clasificación de la Fórmula 3, el siguiente escalón rumbo a la Fórmula 1 salió a clasificar para una nueva fecha del torneo, que vio a Victor Martins y su ART con la pole, de 1:14.643, segundo acabó Frederik Vesti, a 0.139s, y Theo Pourchaire, con el otro auto del equipo francés, finalizó tercero.

Kush Maini colocó cuarto al Campos, mientras que Jack Doohan fue quinto, delante de Enzo Fittipaldi, sexto a la postre, aunque tuvo que esquivar a Jehan Daruvala en su último intento de mejorar el tiempo. El piloto de la India fue décimo, y se quedará con la pole de grilla invertida de cara a la carrera del sábado.

La carrera al Sprint de la Fórmula 2 se largará mañana, a las 8:45 de Brasilia y Buenos Aires, a 28 vueltas.

Fórmula 2 na classificação da Áustria
La Fórmula 2 también tuvo tráfico en la clasificación de Austria (Foto: Reproducción/F1 TV)

La clasificación de la Fórmula 2 en Austria tuvo algunas características similares a la de F3 ya desde los primeros minutos: pista seca, caos de tráfico y muchos castigos por los límites de la pista. Al menos, los pilotos tuvieron un poco más de respiro que en la categoría inferior.

El primer intento de vueltas rápidas tuvo a Victor Martins, con 1min14s926, liderando las acciones. Después llegó el líder de los libres, Enzo Fittipaldi, y y tras él Jack Doohan, pero ambos acabaron con vueltas borradas, al igual que Oliver Bearman. Así, los límites de pista fueron claves en el Red Bull Ring y Amaury Cordeel ascendió a la segunda posición.

Por su parte, el líder del campeonato, Frederik Vesti, se marchaba al descanso de la sesión en tercera posición, seguido de Théo Pourchaire, Doohan, Dennis Hauger, Kush Maini y Ayumu Iwasa. En 17ª posición, Isack Hadjar sufría y casi era empujado a boxes. Fittipaldi era último sin vuelta rápida registrada.

Ya en los últimos 10 minutos, llegó la última oleada de intentos, con Enzo ya anticipándose para salir de la parte trasera del pelotón y saltando al 6º puesto. Martins, Vesti, Pourchaire, Maini y Doohan eran los que estaban por delante del brasileño.

La segunda vuelta de Fittipaldi se arruinó por completo porque Jehan Daruvala se fue por fuera, estuvo a punto de chocar, pero volvió a la pista justo donde estaba el brasileño. Por suerte, no hubo accidente.