Verschoor es excluido de la sprint de F2: Maini nuevo vencedor, Colapinto quinto

Kush Maini de Invicta es el nuevo ganador de la sprint del GP de Hungría disputada este sábado tras la exclusión de Richard Verschoor

Richard Verschoor fue el ganador de la carrera sprint en Hungría este sábado pero horas después los comisarios deportivos le retiraron el triunfo por irregularidades técnicas, hecho que se repite por segunda vez esta temporada. El nuevo vencedor es Kush Maini, piloto del equipo Invicta, que había quedado en segundo lugar. De ésta manera, Victor Martins es el nuevo segundo de la carrera, seguido de Isack Hadjar.

Franco Colapinto de esta manera avanza un lugar para quedar en quinto lugar y así sumar cuatro puntos más para el campeonato de F2.

Verschoor fue descalificado de la carrera sprint porque la plancha trasera no estaba dentro del grosor mínimo estipulado por reglamento. El informe del delegado técnico de la Federación Internacional el Automóvil (FIA) indicó que la plancha del auto del neerlandés tenía un grosor de 3,7 mm, muy por debajo del límite mínimo de 5 mm que fija el Reglamento Técnico de la Fórmula 2.

Es la segunda vez en el año que un Trident es descalificado en F2 (Foto: F2)

Ésta irregularidad es una una violación del artículo 3.4.3. Las infracciones de este tipo conllevan descalificación, por lo que Maini pasa a ser oficialmente el ganador de la sprint. Ésta es la primera victoria del indio en la categoría.

En la sprint de Arabia Saudita, Verschoor también perdió la victoria por una infracción técnica. En esa ocasión, los dos coches de Trident tenían un mapa de progresividad del acelerador que no estaba de acuerdo con el artículo 8.2.6 del reglamento.

De ésta manera, Maini cosecha diez puntos claves en el campeonato y se posiciona octavo a 72 unidades del líder del campeonato, Hadjar, quién en esta carrera pasó a ocupar el último escalón del podio.

Tras conocerse la medida disciplinaria, los comisarios advirtieron a 16 pilotos por los límites de pista para la carrera 2 de domingo, así como también se emitió una multa valuada en 2000 euros al equipo Campos Racing por una persona ubicada en una zona no autorizada durante la actividad de carrera.