Verschoor resiste y gana sprint de F2 en Hungría: Colapinto 6, Martí 18, Duerksen 20

Richard Verschoor resistió el avance de Antonelli y luego de Maini para quedarse con la victoria en la sprint del GP de Hungría

La Fórmula 2 brindó un gran espectáculo en la carrera sprint del sábado para el GP de Hungría. Richard Verschoor largó desde adelante, vio como se diluían sus chances de ganar a manos de un hambriento Kimi Antonelli pero luego pudo recuperar la punta para quedarse con la carrera.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Relacionadas

Segundo quedó Kush Maini, piloto que no pudo acechar demasiado al puntero pero emprendió una carrera en donde siempre fue constante, al igual que Victor Martins, que cerró el top 3 de la carrera.

La estrategia que prevaleció durante la sprint fue la de calzar los compuestos más duros. Franco Colapinto, que utilizó los neumáticos blancos pudo avanzar en el final de la carrera, cuando los rivales comenzaron a perder terreno, y quedó sexto en una carrera estratégica.

Verschoor se impuso con autoridad en la sprint de F2 en Hungría (Foto: Fórmula 2)

Joshua Duerksen tuvo una mala largada que lo relegó desde el inicio, y desde ese momento no pudo remontar posiciones para quedar finalmente 20. Josep María Martí no pudo avanzar ni recuperarse de un viernes fallido y quedó 18.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

La acción de la Fórmula 2 continúa el domingo a las 5:00AM (GMT-3) con la carrera 2 en Hungría.

Así transcurrió la carrera sprint de la Fórmula 2 en Hungría

Desde el inicio, Richard Verschoor partió desde la primera posición, pero antes de la largada, Zane Maloney experimentó problemas con su motor en la vuelta previa, lo que detuvo su auto y lo obligó a largar desde los boxes.

En la largada, Kimi Antonelli realizó un bloqueo que lo llevó fuera de pista, pero logró avanzar posiciones rápidamente y se puso al acecho de Kush Maini, colocándose en segundo lugar. Mientras tanto, Verschoor se mantenía al frente con neumáticos duros, un compuesto que varios pilotos eligieron en esta ocasión, una novedad para Hungría.

La lucha entre Antonelli y Verschoor por el primer lugar (Foto: Reproducción/F2)

Junto a la acción en la punta, la mala largada de Joshua Duerksen fue notoria, cayendo del 11º al 17º lugar. Verschoor defendió su posición cerrándose ante el avance de Antonelli, en una maniobra que podría haber sido ser objeto de investigación.

En la vuelta 4, el italiano de Prema logró ponerse primero, pasando a Verschoor por adentro. Franco Colapinto, por su parte, avanzó dos lugares en la salida. Víctor Martins comenzó a presionar a Maini, y terminó quedando tercero.

Enzo Fittipaldi, que continuaba con un fin de semana destacado, superó a Gabriel Bortoleto por afuera en la vuelta 7 para colocarse sexto. Sin embargo, en la vuelta 13, Antonelli, que llevaba neumáticos blandos, bloqueó nuevamente y comenzó a perder ventaja. Esta situación se repitió con otros pilotos que llevaban neumáticos rojos, como Bortoleto, quién fue alcanzado por Isack Hadjar.

Enzo Fittipaldi avanzó durante la primera parte de la sprint (Foto: Reproducción/F2)

En la vuelta 16, Antonelli volvió a bloquear y en la siguiente vuelta se fue de largo en la curva 1, perdiendo no sólo la punta, sino también las posiciones frente a Maini y Martins. Kimi empezó a perder terreno para luego ir a cambiar neumáticos a los boxes para calzar compuestos duros e intentar desesperadamente avanzar.

Colapinto comenzó a avanzar respecto a sus contrincantes que usaron neumáticos rojos, logrando ponerse séptimo. Fittipaldi perdió su lugar a manos de Hauger a 5 vueltas del final, y Colapinto fue al acecho de la posición del brasileño para terminar quedando sexto.

A 4 vueltas del final, Bortoleto, que venía en el puesto 20 tras pasar por boxes, logró la vuelta rápida. Sin embargo, el neumático delantero derecho de Fittipaldi se dañó por completo, perdiendo el gran avance que había logrado y tuvo que ingresar a los pits para cambiar el neumático.

A dos vueltas del final, Correa, Crawford y Bearman luchaban por el noveno lugar, pero terminaron fuera de pista cuando doblaban los tres al mismo tiempo. Sorprendentemente, ninguno sufrió daños graves y se pudo ver una lucha triple en la que los tres pilotos avanzaron y doblaban al mismo tiempo.

La triple maniobra de Crawford, Correa y Bearman (Foto: Reproducción)

Antonelli finalmente quedó rezagado en la posición 14, luchando con Maloney, quien había tenido problemas en el arranque. Incluso, el italiano increpó al de Barbados por radio, mostrando su frustración.