Maloney lidera 2do día de test de F2 en Sakhir; Colapinto 10°, Martí 14° y Duerksen 19°

El barbadense Zane Maloney fue el más rápido en el segundo día de ensayos de la Fórmula 2 en el circuito de Sakhir, en Bahréin. Franco Colapinto, por su parte, marcó el 10° mejor tiempo.

La Fórmula 2 completó este lunes 12 de febrero el segundo día de pruebas de pretemporada en el Circuito Internacional de Sakhir en Sakhir, Bahrein, que terminó con el liderazgo del barbadense Zane Maloney, del equipo Rodin (Ex Carlin). En una jornada con mejores condiciones climáticas a comparación del domingo, los equipos y pilotos continuaron con las pruebas cronometradas, dando rodaje también al nuevo monoplaza que la categoría soporte de la F1 estrenará en 2024.

La jornada de ensayos se dividió en dos tandas y la primera de ellas, realizada en horas de la tarde, tuvo como líder a Kush Maini, con un tiempo de 1m44s219. El piloto indio de Invicta Racing (ex Virtuosi) comandó la acción, siendo escoltado por el brasileño Enzo Fittipaldi (Van Amersfoort Racing) en segunda posición, tercero se ubicó el francés Victor Martins (ART), mientras que Zak O’Sullivan y Jak Crawford completaron el top 5 de la clasificación. Isack Hadjar, Dennis Hauger, Zane Maloney, Gabriel Bortoleto y Andrea Kimi Antonelli completaron el top 10 de la clasificación final de la primera sesión.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Kush Maini (16) y Franco Colapinto (12) en acción. (Foto: F2)

El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) se ubicó 18° al final de la primera tanda, por detrás del paraguayo Joshua Duerksen (PHM Racing) que finalizó 13°. Josep María Martí (Campos Racing), en cambio, cerró la sesión en la 22° posición, en la que solo pudo dar tres vueltas y sin tiempos de relevancia. Asimismo, esta tanda también tuvo dos banderas rojas, por Paul Aron (Hitech) y el mexicano Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing).

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

En la sesión de la tarde, última del día, Maloney se impuso con un registro de 1m41s501. El piloto de Barbados mejoró su tiempo de la mañana y cerró la jornada como puntero, con un registro de 1m41s501. Segundo fue Jak Crawford, mientras que el top 3 lo completó Enzo Fittipaldi. Detrás, se ubicaron Hadjar, Maini, Bortoleto, O’Sullivan, Martins y Juan Manuel Correa. Colapinto terminó en el décimo puesto, evidenciando también mejoras con respecto a la primera salida a pista. Más atrás, Martí fue 14°, Villagómez fue 15° y Duerksen quedó 19°.

Este martes, la Fórmula 2 cerrará su pretemporada con el último día acción en pista en el circuito de Bahréin. Posteriormente, el campeonato comenzará en la misma pista entre 29 de febrero y el 2 de marzo.