Lindblad doblega León en el inicio y gana sprint de F3 en Silverstone; Zagazeta, 3°

El británico Arvid Lindblad venció en Silverstone y logró su tercer triunfo en la temporada 2024 de Fórmula 3, mientras que el mexicano Noel León y el peruano Matías Zagazeta completaron el podio en segunda y tercera posición

Fue un largo camino para la carrera sprint de Fórmula 3 en Inglaterra el sábado. Programada para las 5:30 (hora de Buenos Aires), antes de las actividades de F1 y F2, la salida de la F3 fue aplazada debido a la fuerte lluvia caída en Silverstone. El evento no se realizó hasta las 14:00 (GMT-3), y Arvid Lindblad se quedó con el triunfo.

Lindblad partía segundo en el sprint y tenía a Noel León en la pole position. La estrategia estaba clara: atacar todo lo posible en la salida y en la primera vuelta. Y funcionó: Lindblad pasó a León enseguida y empezó a distanciarse.

A pesar de todo lo que pasaría detrás de él a lo largo de la carrera, se mantuvo inalterable y ganó. Además, se convirtió en el primer inglés en ganar en Silverstone en F3 desde 2017, cuando George Russell hizo lo mismo.

Oliver Goethe y Max Esterson protagonizaron un accidente que alteró el desarrollo de la carrera (Foto: Reproducción / F3)

La carrera tuvo muchos accidentes durante solo 18 vueltas. Max Esterson y Oliver Goethe fueron los primeros: chocaron fuertemente en la curva Copse y abandonaron, provocando la intervención del coche de seguridad.

Poco después de la reanudación, el líder del campeonato, Luke Browning fue golpeado por Tim Tramnitz, que frenó demasiado fuerte en la curva Loop, bloqueó sus neumáticos y golpeó a Browning, que saldrá en la pole el domingo, pero no se llevó nada el sábado.

Por último, Alex Dunne se encontró con Alex Wurz en la recta Wellington de forma cómica. Dunne atacó a Wurz y le adelantó, pero fuera de la pista, por lo que tuvo que devolver la posición. Lo hizo, pero atacó nuevamente. Wurz no pudo evitarlo y recibió el golpe, causando su abandono. Dunne continuó, pero tuvo que parar en boxes y terminó 22º.

Además de Lindblad, León se quedó con el segundo puesto y Matías Zagazeta completó el podio para lograr sus primeros podios en el campeonato. Callum Voisin, Nikola Tsolov, Gabriele Minì, Sebastián Montoya, Sami Meguetounif, Laurens van Hoepen y Leonardo Fornaroli completaron el top-10. En pista, Christian Mansell terminó quinto, pero fue penalizado con 5s. por no respetar los límites de pista.

El podio de F3, con Lindblad y los latinoamericanos León y Zagazeta (Foto: Reproducción / F3)

Luke Browning sigue liderando el campeonato: tiene 106 puntos frente a los 99 de Minì. Lindblad cuenta con 88 unidades, seguido por Fornaroli con 86.

F3 disputará la segunda competencia del fin de semana el domingo a las 04:20 (hora de Buenos Aires y Brasilia). GRANDE PREMIO en ESPAÑOL ofrece una cobertura completa del evento.