Lindblad aprovecha sanción a Voisin y gana segunda carrera de F3 en Gran Bretaña

Arvid Lindblad heredó la victoria después de que Callum Voisin fuera penalizado con 10s por adelantar por fuera de pista a Max Esterson. El mexicano Noel León finalizó décimo, Santiago Ramos fue 16° y Matías Zagazeta se ubicó 22°

Arvid Lindblad repitió el resultado del sábado y ganó también la carrera de Fórmula 3 del domingo en Silverstone, séptima prueba de la categoría en 2024. El piloto de Prema supo gestionar mejor las condiciones mixtas de lluvia y pista seca del tradicional circuito, remontando desde el undécimo hasta el segundo puesto, quedando por detrás de Callum Voisin.

Sin embargo, el piloto que vio primero la bandera a cuadros recibió una penalización de 10 segundos tras salirse de la pista y ganar ventaja al adelantar a Max Esterson en la primera parte de la carrera. Como resultado, Voisin cayó al tercer puesto, por detrás de Gabriele Minì, que se quedó con la segunda plaza.

Además de las condiciones meteorológicas, el hecho de que el coche de seguridad saliera tres veces durante la carrera también ayudó a Lindblad a escalar posiciones en la parrilla. La primera parada se produjo justo al principio, cuando Cian Shields se detuvo en la curva 3 después de que empezara a llover. En la vuelta 4, Dino Startedovic y Sophia Flörsch, con neumáticos duros, chocaron en la recta de Wellington, generando otra salida del coche de seguridad.

La segunda carrera de F3 en Silverstone tuvo presencia de lluvia, aunque posteriormente la pista se secó (Foto: Reproducción / F3)

La última neutralización de la carrera se produjo en la vuelta 9, después de que Joshua Dufek hiciera un trompo a la salida de Stowe, lo que provocó un efecto dominó: Alexander Dunne y Sebastián Montoya chocaron contra la barrera de neumáticos al intentar esquivar a su rival.

Con demasiadas paradas, el final de la carrera se redujo al límite de tiempo: se completaron 20 de las 22 vueltas previstas. En la pista, la lucha fue entre Voisin, Lindblad y Minì en la recta final. Cruzaron la línea de meta, pero el británico cayó al tercer puesto debido a una penalización.

A casi 20s de Lindblad, que había ascendido al primer puesto, Tommy Smith cruzó en cuarta posición, 22s691 por delante de Piotr Wisnicki, que completaba el top-5. Oliver Goethe, Leonardo Fornaroli, Luke Browning – que partía desde la pole – Nikita Bedrin y el mexicano Noel León completaron los diez primeros. Su compatriota Santiago Ramos finalizó 16°, mientras que el peruano Matías Zagazeta finalizó 22°, a más de un minuto del ganador. El colombiano Santiago Montoya abandonó tras un accidente con Dunne.

Minì sigue liderando el campeonato, pero con una ventaja menor: 119 frente a los 113 de Lindblad. Browning tiene 112, mientras que Fornaroli y Goethe tienen 93 y 85 respectivamente. F3 continuará su campeonato entre el 19 y 21 de julio con la octava fecha del campeonato 2024 en Hungría.