Lindblad domina la segunda carrera en España y rompe racha de ganadores diferentes en F3

Arvid Lindblad tomó la delantera en la segunda carrera en España en la quinta vuelta y ganó sin objeciones, convirtiéndose en el primer piloto en ganar dos veces en la temporada 2024 de F3.

En la décima carrera de la temporada 2024 de Fórmula 3, un piloto consiguió por fin ganar por segunda vez. El vencedor fue Arvid Lindblad, que dominó con facilidad la carrera del domingo en España tras ponerse en cabeza en la vuelta 5 de 25.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Christian Mansell, el piloto de la pole, hizo los deberes con una buena salida, pero no fue rival para el ritmo del piloto británico de Prema, que cruzó la línea de meta con más de 5s de ventaja.

Lindblad fue el ganador del sprint de Bahréin, el primero del año. Con este resultado, el piloto de 16 años ha dado un salto importante en la clasificación, situándose cuarto y a un punto de Gabriele Minì, que ha tenido un fin de semana para olvidar y ha salido de Barcelona con cero puntos, cayendo al tercer puesto del campeonato.

Leonardo Fornaroli subió al último cajón del podio en la última vuelta al adelantar a Luke Browning, que perdió la posición en favor de Oliver Goethe. La maniobra del italiano del Trident le valió también el liderato del campeonato. Nikola Tsolov terminó sexto, con Alexander Dunne, Mari Boya, Dino Beganovic y Noel León completando el top-10.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Largada de la segunda carrera de F3 en España (Foto: Reproducción / F3)

Fórmula 3 regresa el próximo fin de semana, del 28 al 30 de junio, en Austria, en la segunda de las tres rondas consecutivas de la temporada 2024.

Conoce cómo fue la segunda carrera de F3 en España

Con una temperatura de 19,8°C, 25,1°C en el asfalto y un 71% de humedad relativa, los pilotos de F3 se encontraron con un clima mucho más fresco que el visto en el sprint.

En la parrilla, Mansell se hizo con la pole por primera vez en su carrera en la F3, con Lindblad a su lado. Para el australiano, la carrera no sólo consistía en conseguir su primera victoria en la categoría, sino también en mantener el récord de ganadores diferentes en todas las carreras disputadas hasta la fecha. Pero el segundo clasificado en la parrilla, Lindblad, se proponía sin duda convertirse en el primero en ganar dos veces. El británico, de hecho, era el mejor situado de los aspirantes al título.

En el inicio, Mansell se puso inmediatamente en cabeza llevándole a la línea interior y cerrando la puerta a Lindblad. Tsolov y Browning también mantuvieron sus posiciones, mientras que Fornaroli subió una posición hasta la quinta, con Van Hoepen, Martinius Stenshorne, Goethe, Dunne y Boya completando el top-10. Por detrás, Minì, que había salido 14º, avanzaba un puesto. Tras la primera vuelta, Mansell tenía una ligera ventaja sobre Lindblad, pero el piloto de Prema empezó a perder progresivamente las décimas que le dejaron pegado al coche ART al inicio de la vuelta 5.

Mansell pierde la posición ante Lindblad (Foto: Reproducción / F3)

Era entonces el momento de intentar el adelantamiento, y Mansell cedió el exterior a su rival, sólo para que Lindblad, en una bonita maniobra, se lanzara y tomara la delantera en la primera curva. Por detrás, Browning aprovechó el impulso y adelantó a Tsolov, haciéndose con la tercera plaza.

Mientras Laurens Van Hoepen ya avisaba al equipo de una llovizna en su retrovisor, Lindblad intentaba coger distancia para bloquear un contraataque de Mansell, pero el australiano seguía a 0s5. Pero un pequeño error le hizo perder tiempo, y Arvid no desaprovechó la oportunidad de acelerar en las vueltas siguientes para meter más de 1s a su rival.

En la parte trasera del pelotón, la retransmisión se centró en la pugna entre Sophia Flörsch y Joseph Loake, con la alemana haciendo todo lo posible por afianzarse en la 21ª posición. Sin éxito, Flörsch fue alcanzada por Joshua Dufek y cayó hasta la 23ª posición. La alemana, sin embargo, aprovechó un error de Loake y posteriormente realizó varios adelantamientos para terminar 18ª.

En la vuelta 12, Van Hoepen volvió a informar de que llovía débilmente, pero no había movimiento en boxes ni de otros pilotos. En cabeza, Lindblad ya aventajaba en 2s3 a Mansell, que veía a Browning – el líder virtual en ese momento – 1s2 por detrás. Las posiciones en pista, además, hacían caer a Minì – sin rendimiento alguno, perdiendo sucesivas posiciones y cayendo hasta la 18ª – a la tercera posición, sólo un punto por delante de Lindblad.

Vuelta 15, y la retransmisión mostraba los primeros movimientos en los boxes de ART por si efectivamente había que cambiar a neumáticos de lluvia. La carrera, sin embargo, continuó con normalidad. En las últimas cinco vueltas, la batalla en medio del pelotón se hizo intensa, y se redujo a Van Hoepen, que estaba haciendo una carrera sólida, pero acabó con un neumático pinchado.

Aún le quedaba tiempo a Fornaroli para ganar la tercera plaza a Browning. El británico, descalzo, seguía perdiendo posiciones con Goethe, desaprovechando la oportunidad de dejar a España en cabeza.